加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > > 【夫妻经济条约】+我也不怎么管钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻经济条约】+我也不怎么管钱

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2930
楼主

AA制,觉得在情侣上,就是正常的,因为还没有实质性的关系。为避免以后出现矛盾后要计算清楚。在夫妻上就太不正常了,夫妻上也能这样计算吗,如果都计得这样清楚,生活怎么过得下去。这样的婚姻也是算失败的了。

图片上AA制的夫妻,爸爸手里拿着给孩子买的一大一小的那双鞋,对孩子说:”这是因为你妈妈没出够一半的钱。”是太滑稽可笑,应该是夸张化的了。没有这么严格执行AA制的家庭吧!

我身边的人群中没有看到有AA制家庭,自己也不会AA制,也不同意,可以共同负担,却不能分开负担。这样计算AA制的家庭,维持一起生活又有何意义?

有女人管钱的,有男人管钱的,也有各管各的。在我家,我们是各自管理吧,自己管好自己的,一起那么多年,老公的钱也没有给我存起来,也可能是花销大吧,也没钱余下。所以也讨论不到怎么管钱。即使有钱,我也是不想管理他的,怕管着他又有意见。所以他自己管理好就好了。平时给家用就好。可是不知是不是我没管他,所以一直存不了钱,因为男人花钱还是大手笔的,现在还是想有没必要要求管钱呢。
        事实上女人管钱是非常优势和好处多多的。
好处一:管钱是持家必需。古时就有“男主外女主内”之说。外,就是外交,包括赚钱。内,就是家庭,家务活、鸡毛蒜皮的琐事,包括家庭开销。现代婚姻关系中,女人往往要承担做家务的责任,并且要花很大的心思去了解并满足家人的各种生活需要。因此,女人“管钱”更方便其购买生活必需品。再说,男人在外赚钱忙的不行,压力已经够大了,哪里还有时间管家里的财政呢?家里有女人来管潜能减轻男人的负担,让男人全身心的投入工作。
        好处二:女人比男人更精打细算。女人比男人更精打细算是公认的。经常能看见女人在商店里跟店主讨价还价,又能看见几个男人耗半天时间去还价呢?女人比男人更喜欢精打细算,不管家庭状况好或是不太好的条件下,都应该由他们执掌财政,他们能花尽量少的钱买到更多的东西,省下来的钱又可以
做其他用途,何乐而不为呢?

好处三:男人是永远长不大的孩子,缺乏过日子的头脑。如果没个人管钱,很容易挣多少就花多少,一副一人吃饱全家不饿的状态。由女性来管理财务,就会精打细算,量入为出,比较有规划。

结婚后由谁管钱,这或许是婚姻里无法避免的问题。一般来说,婚姻中让女人管钱比较好。这也比较符合中国国情。当然,可能很多男人对此有异议,觉得想不通,为何自己辛苦赚的钱要上缴给老婆管呢。难道男人在婚姻中就没有掌控家庭财政的权利吗。对此,仁者见仁,智者见智。其实,在婚姻中到底是男人管钱还是女人管钱都不重要,重要的是日子过得顺畅舒心就行。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-07-09 08:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我家的也不是我管的。
板凳
我家是我管钱
我们家是我管了
我也没见过aa制夫妻
我家的钱是由我来管的
我身边也有aa制的夫妻
我一般是不管钱的
我家我管钱,嘿嘿,我老公从来不管的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶