加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻经济条约】+没有特别的条约
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻经济条约】+没有特别的条约

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3194
楼主

一直以来我都是一个花钱大手大脚的人,从来都存不住多少钱,本来我的工资就不是特别的高,然后又喜欢买东西,每个月下来好像都没有什么存款,后来老公就提意说,他的工资和奖金全部都直接存起来,可以定期存款或者是存成基金都是可以的,而我的工资就成为家里的日常开销,这样的话就等我们一家只花我一个人的工资就好了。

老公的工资一直都是比我高,而且还高上好几倍,一开始的时候,感觉只花我一个人的钱,而老公的钱却存着,好像自己都没有了钱一样,后来到了年底的时候,才可以我们还真是节约了不少,我的钱是固定的,到了月底发现钱不多的时候,就会非常的节省,反正每个月的钱就是这么多,需要给孩子买奶粉还有家里的日常开销,再加上爸妈那边的生活用品也是我来买,所以说每个月的工资是刚刚好购买而已。

当然这也不是绝定的固定,比如我学驾校的时候,就是老公拿出来他的存款给我报名的,毕竟驾校是需要好几千块钱呢,这样算下来家里的经济都是老公来管了,这一点和我的原生家庭也是差不多的,我家里就是爸爸管钱,妈妈什么也不管,缺什么就跟爸爸说就好了,然后爸爸会拿出钱来让妈妈买,妈妈觉得特别的好,这样不用操心家里的钱不够,反正没钱了就找老爸要好了。而我也是这样的,尽量都是花自己的钱,实在是不够的时候,就会把老公的工资拿出来,我们两个人上班,肯定是需要有一个固定的存款,至少等我们老的时候也会有一个保障。

家里的日常生活都是我来买,有的时候也会经常买多了,不过老公却从来都不说,我想怎么买都可以,有时老妈都会觉得我有一些浪费了,当然我们大部分买的都是孩子的和老人的会比较多一些,老妈喜欢吃什么我都会多买一点。在家里我觉得谁会管理钱就给谁管理好了,我自己是一个不会管理钱的人,要是钱放在我手上,那肯定是有多少花多少,这样的观念肯定是不行的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:45 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:45 活动奖励
沙发
我们也没有
个性签名
板凳
回复 2# 晓之风铃

看来是一样的
我们也没有条约
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
生活就生活,哪里来那么多条条框框
y这样也挺好的啊
我家也没有,不过说好了钱是归我管的
这样也挺好的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 4# 熙笪

大部分都是这样的
回复 5# 鸭丫0815

说的也对呢
回复 6# 有城

这样是挺不错的
回复 7# 小小菲儿

我家钱不是我管
回复 8# 包容宇宙

是挺好的呢
我老公管钱,太爱买了,没规划,但是我比较省,所以还好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 14# 妞妞妈821019

我家是相反,老公太省了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请