加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 《我眼中的全职妈妈》+了不起的妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我眼中的全职妈妈》+了不起的妈妈

回复数:6  |  浏览数:2458
楼主

说实在的,我压根就没有想像过,自己做全职妈妈,会是一个什么样的情况,我也根本不想做一个全职妈妈,因为我如果没有工作的话,是会非常没有安全感的。特别是以前有时候没有上班的时候,就算是一两个月,我也会呆得很抓逛的,反正就总会感觉到,有一份工作,就会让自己安心一些咯。如果做全职妈妈的话,那这一种无安全感的状态,将会无限地加大。

家里的压力也是会很重的,那经济来源就全落在了老公的身上了,那个感觉就不太可能了,因为本来他的工资也不是很高的,如果我再不上班,就真的过不下去了。还好有爸爸妈妈来帮我们带孩子,这样才减轻了我们的压力呢。所以我还真应该感谢自己的父母。他们真的是太伟大了,所以以后自己的孩子,如果有需要自己帮忙的,我也是会帮忙的,如果不需要,那我就落得清闲了。

全职妈妈,除了经济上少了一条来源以外,还有一个很重要的东西就是,要一天24小时地对着孩子,这也不是一件容易的事情,特别是像我这种没有耐心的人,就更是难了,我觉得近半年来,自己的脾气算是好多了,没有以前那么容易抓狂了呢。以前我是很容易生气的,不过现在虽然也爱生气,可是已经算好很多了。

以前他一调皮,我就觉得受不了,如果自己去上班了,那就不一样,一回来就想跟自己的孩子在一起,如果那天或者那几天没去公司上班,天天呆在家里,那可就更容易火山爆发了呢,我们家里还不止一个人在家里呢,都让我这么抓狂,想象一下,全职妈妈一个人带着孩子,那得是一个什么样的状况啊。所以说,我觉得全职妈妈,真的非常了不起啊。
沙发
当全职妈妈很厉害的
板凳
24小时妈妈
全职真的不容易
我比较佩服全职妈妈
我一天24小时对着我儿子,好脾气都变坏了
我还是比较喜欢职场妈妈,全职妈妈太辛苦了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请