加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 《晒晒宝宝夏日辅食》+跟大人吃+有城
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《晒晒宝宝夏日辅食》+跟大人吃+有城

回复数:7  |  浏览数:2449
楼主

其实我不是一个非常爱做食物的妈妈,我觉得在做吃食方面,我真的是有好多的地方不足的,我不喜欢自己去创新,更准确的说,我不喜欢自己去弄东西吃,我这个最主要的原因就是,懒啊。另外一个原因就是,我觉得自己弄出来的东西,可能自己都完全知道自己是怎么做的了,完全没有神秘感,所以就根本不会觉得怎么样吸引自己。

所以我更喜欢享受别人做的食物。我家孩子的辅食,不管是还小的时候,还是现在,我都没有太过地上心。特别是还小的时候,他都不怎么爱吃辅食,给他吃,他就不要不要,然后把头扭开来,很抗拒的呢。所以在吃辅食这一块,真的很头痛的。有时候心血来潮了,搞一些好吃的给他吃吧,小家伙又不喜欢吃。

慢慢地,自己也就没有了耐心了,总想着,搞出来他又不喜欢吃,那还是白搞了呢。所以我后来慢慢地也就懒得去弄了,除了刚刚断奶的时候,煮过一些粥给他去吃的。后来就没有再分开来吃了,都是我们吃什么,他也跟着吃什么了呢。现在我们完全是共享的模式,可能也是孩子大了,也可以接受大人的食物了呢。他喜欢吃我们吃的东西了呢。不过很多时候,你不另外弄吃的给他的话,我们做的他又可能不适合的。

现在夏天了,我们的食物也就偏向 于清淡一些的口感的,不然做得太过浓了,重口味了,自己都吃不下,不要说孩子了呢,孩子不太喜欢吃有辣椒的东西,稍微有些些辣,他是可以接受的,但是看到有红红的辣椒,他就老是喜欢挑出来呢。说不要吃辣椒。现在他喜欢吃瓜类的东西。我们也就做一些瓜炒肉片啊什么的,给他吃咯,都是一些简单的家常菜来的。
沙发
我也不太会,孩子吃大人的
板凳
我很多也是做不好的
大了就可以跟着大人吃了
我也不太会弄的
我也是,不会刻意去弄,但也会考虑小家伙
我家是我妈现在为孩子做菜
我家在两岁的时候,就开始跟着大人吃了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》