加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 大宝水痘记事—燕麦片发挥奇效
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大宝水痘记事—燕麦片发挥奇效

回复数:20  |  浏览数:7556
楼主

前后从发现孩子有水痘,到完全好,一共是半个月的时间,孩子忌口,什么都不能吃,我们跟着受罪,早就想写了,就是又因为各种原因没有写,趁着还有半个小时起床的时间,我睡不着来写个帖子吧。

之前总是加班,6月20日那天晚上没有加班,我回来后吃晚饭的时候,我妈给孩子洗澡,等大宝洗完澡之后,我看到大宝的大腿内侧都是埂子,两侧都有,可能是泡在水里的原因造成的,花露水刺激的,我们都以为孩子是过敏,就给他抹了点药膏,也没有太在意,这算是第一天。

第二天,晚上我依旧没有加班,回来吃过晚饭,听过微信响,看到班级群里有宝妈问,班里有谁出水痘了,我一看这个,立马觉得坏事,赶紧往孩子身上瞧瞧,果然,那大腿内侧的不是什么过敏,而是水痘,然后才有细看孩子腰部前后也有几个水痘,有的已经被孩子给抓破了,之前给孩子洗澡,娃奶奶也没有细看,以为是蚊子咬的。当天晚上我就带着孩子去了医生家里,医生给孩子开了药膏和药,没有打针,说不需要打针。

第三天,这个药膏上面是两小时抹一次的,我们家差不多3个小时抹一次,孩子说痒了才抹。我中午下班回来发现孩子身上的水痘多了不少,脸上头上也开始有了,娃奶奶说9点钟给孩子抹药膏的时候还没有那么多,孩子觉得很不舒服。我吃过午饭,给两孩子洗澡,然后给大宝抹了药膏,吃了药,这个时候,我们已经开始注意了,两个孩子洗澡没有再用同一个洗澡盆。我上网搜索关于水痘的内容,然后看到用燕麦片泡在水里给孩子洗澡,孩子会觉得舒服一点,我就打算试试看,反正燕麦片本身额可以吃的,没有任何问题的,就是洗澡而已。

然后晚上下班回来后,发现大宝有点儿发烧,赶紧用燕麦片给泡水给孩子洗澡,当时也没有想太多,就想着孩子舒服点儿就行,没有想到等到孩子洗过澡之后,就没有发烧了,当时我就想着孩子是不是热的,而不是发烧,我就一直担心孩子夜里会发烧,还好,一夜无事,一夜过来,孩子的水痘又稍微多了点儿,脚上和手上也有了,尤其是腰部都是蛮大的那种。

第四天,孩子没有发烧,一天洗三次澡,早中晚各一次都是用燕麦片给孩子洗澡,然后给孩子抹药膏,喝药,在超版的推荐下给孩子买的香雪抗病毒口服液收到了,医生开的药就没有再喝,改喝这种抗病毒口服液了。本来听说出水痘会很多了,不知道是不是用燕麦片洗澡的原因,孩子身上没有再出水痘,还没有发烧,但是我还是担心,怕孩子随时发烧。

第五天,孩子的身上都被他抓破了,我很担心,身上就罢了,主要脸上还有,跟大宝交代脸上留疤会很丑的,我发现燕麦片有效果之后,就每天十分注意用燕麦片泡水给孩子洗澡,只要孩子洗澡就用,尤其是大宝的脸上,眼睛上方有个大水痘,被抓破了,看着好明显,还好等孩子好了后居然没有留疤很,身上倒是有疤痕,每天抹药膏,还得注意让孩子闭上眼睛,不然容易抹到眼睛上去,孩子这个时候已经瘦了一圈了,每天只能够吃鸭蛋,其他菜什么都不可以吃,牛奶医生也不让喝,孩子又瘦又黑,看的我心疼,还好孩子精神一直都是非常好的。

第六天,孩子已经开始不耐烦,问什么时候可以吃东西,我们只能够一再安慰孩子,孩子不能够出去,我给孩子买了遥控警车,孩子瞬间高兴起来了,我们发现孩子身上的水痘大多都已经结疤了,这个还是让我们很高兴的,而整个过程孩子精神很好,没有发烧,就是第三天那个算是发烧了一两个小时啊,洗过澡就没事了,估计也是燕麦片发挥的奇效吧,而且孩子身上的水痘没有像别的小朋友那么多,真是让我非常的意外和惊喜。

第七天的时候,儿子身上已经没有那么痒了,抹药膏的时间也有所延长,去医生那里,说等完全好才可以吃东西,然后说现在牛奶可以喝了,把孩子高兴的不得了。

第八天、第九天和第七天一样,这个时候,小的水痘结疤的有的已经好了,孩子显得很兴奋,表示很快就可以吃东西了。第十天的时候,发现孩子胳膊上又出来几个大的,我们继续抹了药膏,让孩子喝药,前后一共半个月才算是完全好,打针的话孩子会好的比较的快,不过这个医生不让孩子打针,所以我们还在15天才算是完全的好,昨天吃午饭和晚饭给孩子煮了他爱吃的鱼,小子饭吃了不少,鸡汤没有肯喝,就吃了点鸡腿肉,这个吃的不多,最近孩子胃口变小了,接下来就慢慢补吧,祝愿孩子健康成长!

沙发
没想到燕麦片还能起到这样的作用
  • 熙笪
    熙笪:我也没有想到,太神奇了
    07-08 12:33
板凳
好了就非常开心呢。
好了就好,这个我没经验,学习了
第一次知道的呢,
  • 熙笪
    熙笪:我也是第一次知道
    07-08 11:30
找到有效果的就好
真没想到有这效果
燕麦有这功效学习啦
孩子生病真的是提心吊胆,还好亲爱的使用了燕麦片泡澡的方法。
这种燕麦片是我们平时用来吃的那种么?
  • 熙笪
    熙笪:是的,就是平时吃的那种
    07-08 22:42
还有这样的作用呀,真是现在才知道
这样的效果,真是第一次知道
  • 熙笪
    熙笪:我也是第一次知道,真没有想到会有这样好的效果
    07-10 19:28
  • ttxs
    ttxs:回复熙笪:我是从来没听说过呢
    07-11 10:29
我先记下来了