加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 回北京了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回北京了

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:8341
楼主
    之前不论在老家还是北京,都没有独立带过孩子,现在宝宝一岁了,有两个月没有回北京了,前几天公婆带着我们回北京想着陪陪老公。可是厅里空调坏了,那么多人在一起热的不行,公婆也睡不好就决定回老家。我说打算带孩子再住一段时间,就让他们回去了。

其实一直想带孩子在北京生活,毕竟老公在这边,一家三口在一起才是一家人过日子。老公一直担心我带孩子在北京生活消费太高,这一点我挺生气的,谁不希望老婆孩子守在身边啊,就算消费高点尽量省省就好了。这回来北京了我就先不回去了,毕竟带孩子和公婆住在一起也不自在,也不能说公婆不好,但确实有些事情磨合不来。

之前公婆带孩子的时候每月给两千块钱,现在也不用给了。也不用看他们脸色了,婆婆大门不出二门不迈,就喜欢在家看电视,我就希望能带孩子出去走走,不然孩子在家也闹。我白天晚上都带孩子,公婆负责做饭。有一回我和两个朋友出去吃晚饭回来的晚了些,公婆一起质问怎么回来的那么晚,跟谁吃饭去了,像审犯人一样。还说她闺女儿子都不敢那么晚回来。我的天,九点回去就被说成这样,小姑子天天半夜回家我又不是不知道。寄人篱下的日子真是不好过,我平时连娘家都不敢多去的。

前两个月北京房子装修都是我弄的,每天跑建材城,找工人,收拾屋子,搬家具,弄完赶紧回老家陪孩子,那段时间累的我腰酸腿疼。回家后婆婆竟然让我别让他儿子干活,我说我什么都没让他干啊,都是我自己弄得。婆婆说,那是因为他上班呢,他要是歇班了你不就让他干了。我去,我听了当时差点吐血,啥都没说。

婆婆还侧敲旁击让我要二胎,我说剖腹产得两年后才能要,我这才一年。婆婆说人家陈浩民的媳妇五年生了四个。这真是不是自己闺女不心疼啊,我的心都疼了。

所以我挺不愿住在一起的,言多必失,不知道什么时候彼此又会说出什么不中听的话,还是距离产生美吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样自己带着宝宝跟老公在一起多舒服,我们就是这样的,之前我老公还说过一回让我在公婆那里呢?说省钱。。我一句话堵的他没话说,怎么省了,那边消费跟这边差不多,我在这边那边房子能租出去,再者在哪里该买的都不会少,孩子的东西都一样贵。。。都是新手妈妈,我家六个月之后就是我自己带来老公这带的,也带的很好,关键自由,想带宝宝去哪就去哪,之前出去公公都得跟着,怕孩子别丢了。。。想吃什么做什么,
板凳
再说你这每月给公婆两千,真不如自己带了,自己带的你娘俩吃喝也花不了多少,主要是孩子花的,孩子在哪都是花的一样的。。给宝宝做的饭剩下的也够自己吃了。。。
那还是自己带好,和婆婆们一起不自在。
宝宝还是自己带的好
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
自己带孩子舒服自在多了。
孩子还是自己带的好
回复 #秋墨小宝

我觉得也是,现在我天天带宝出去玩,我家这边过马路就是大商场和宜家,什么玩的吃的都有,关键落得自在。
回复 #秋墨小宝

问题是给了两千公婆还好多事儿,还是不住一起的好
回复 #daisy1985

是的呢,主要老公还不在身边,感觉更不舒服
回复 #熙笪

嗯,我觉得也是,辛苦些也值得
回复 #xuanxuan0426

嗯,自在多了
回复 #qianqian0901

就是的,还是自己带
非常可爱的宝宝啊
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #淡淡的影子

自己带孩子不受委屈,像这种孩子一岁了需要添加饭菜了,一大家子做饭即使给宝宝单做也坐不了几样。。像跟宝宝两个人的话。每天会思考孩子吃什么。。我一般会给他做三个小菜,比如土豆就炒一个,量少样多,孩子不会表达时,这样他有的选,他爱吃的就吃了,不爱吃的自己吃吧。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请