加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《婴幼儿睡眠全书》小土教你守护安睡宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《婴幼儿睡眠全书》小土教你守护安睡宝贝

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6807
楼主
    说到睡眠,我和许多的家长一样有着很大的困扰。闺女现在已经一岁九个月了,但是我却从来没有睡过一个整觉。以前我安慰自己说,孩子小,晚上肯定要吃奶的。但是很多时候她并不是因为饥饿而哭,给奶不吃,一摸也不是出汗,反正就是要抱起来,不抱或是晚抱一会就会更加的使劲哭,哭得更久。回想起那段日子,至今仍心有余悸。那个时候真是想死的心都有。白天上班感觉都是一种漂移的状态。后来长大一点了,哭闹少了,却还是不能一觉到天亮。有时候就在想是不是哪里出错了。看到宝宝地带有小土大橙子《婴幼儿睡眠全书》,我真的是非常激动。尤其是我特别喜欢的育儿专家张思莱倾情推荐的,让我觉得如同见到了曙光,每天都祈求着能得到试读。我真的是非常幸运,收到之后,我迫不及待的就翻开来看了。
    《婴幼儿睡眠全书》真的是一本非常详细又实用的书籍。书中很详细地阐述了从婴幼儿时期起每个阶段宝宝的作息都有什么特点,父母们应该注意到什么问题,如何调整。比如婴幼儿需要的睡眠时间是最长的,随着慢慢长大,睡眠的时间会相应减少,睡眠的间隔会延长,作为父母的我们真的很有必要去了解这些规律。
    说到睡前不能让孩子太兴奋,我就想起宝奶晚上总是不知道到点要哄孩子睡觉,不停的跟她说话,玩耍,总是闺女困急眼了才哄,这个时候反而是越疲倦越难哄,还会引起夜闹。说了无数次都不听,最后我只能自己哄,不敢给她带了,等孩子睡觉再忙工作。虽然夜闹有所减少,可依然存在。
    看了这本书,我才知道原来孩子成长过程中还有一个词叫“大脑发育跳跃期”,该时期内孩子会比平时睡觉困难、更容易烦躁、对家长陪伴的需求增加。现在想来,大概闺女就是处在这样一个时期,所以每晚都要妈妈陪睡,总是要磨人接近一个小时才睡。
    《婴幼儿睡眠全书》真的非常实用,我才看了一部分,却已经深深的爱上了这本书了。在育儿路上,如果我早点拥有这本书,我想也不至于和闺女遭那么多罪。我慢慢理解闺女过去的种种夜闹是我这个妈妈太粗心了,并没有仔细地去观察、分析原因,而是说不完的疲惫和抱怨。小土大橙子真的是一位非常有耐心和爱心的作者,感谢她写出这么好的书。今后我一定会努力培养闺女好的睡眠。  

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我今天才拿到这本书还没开始看,亲爱的就把报告写好了,真快
板凳
回复 #有你是晴天

我也是今天拿到,明天一早就要回老家,没有网络了,所以赶快写好
回复 #亲亲小公主

嗯,给亲赞一个
回复 #亲亲小公主

这本书好厚看起来不错,准备细看一遍
回复 #有你是晴天

是呢,内容很详细,确实值得好好读
这书值得好好看一看,具体问题具体分析
回复 #亲亲小公主

对的。
大点就能自己睡了
回复 #鸭丫0815

是呢,很具体很详细