加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【十个月的皇后,你是如何度过的?】+得到了不少好心人的帮助
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【十个月的皇后,你是如何度过的?】+得到了不少好心人的帮助

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:7219
楼主
         都说女人结婚前是公主,怀孕时是皇后,而我这个孕期可真的是没有享受到什么皇后级别的待遇,基本上什么都要靠自己,因为老公要上班,公婆也没有跟我们在一起,所以我都是自己照顾自己一直到怀孕九个月,婆婆才来。这怀孕期间有太多的不容易,也有让我开心的,有苦有乐,也算是苦中作乐吧!

刚知道怀孕的时候我们还是很兴奋的,但是惊喜却被惊吓给覆盖了,孕酮低,有些出血,然后医生就让卧床保胎。那个时候我还在学校上班,不想那么轻易的就辞职,想着怎么都得干完这一学期。可是接踵而来的孕吐却让我们措手不及,吐得天翻地覆,没有胃口,根本吃不下饭。那时候中午在学校食堂吃,我根本就没法下咽。很感谢那时候的同事们,她们自己做的好吃的都会给我送上一份,从家里带过来的玉米,芒果什么的我都会给我一些,让我很感动。那段时间孕吐太厉害了,直接就是脸上毛细血管破裂了,整个脸都变成紫红色,去医院急诊,照b超,把医生都吓一跳。后来老公看我怀孕实在是太辛苦了,就找我们校长给我辞职了,说这样下去身体受不了。就这样,我辞职在家待产。

在家待产的日子相对上班来说就轻松多了,孕吐也在四个多月的时候缓解了。可是白天一个人在家也是很无聊的,我就上午去买菜做家务,下午十字绣,看书什么的。等晚上老公回来一起去散散步,逛逛超市。到了孕后期就很辛苦了,因为我的肚子超大,这可能跟我特别能吃有关。挺着个大肚子买菜,好多人看着都很关心的问我,排队称重什么的也都是让我先来,真的是很感谢那些好心的人。特别是八个多月时我去超市买菜,碰到一个以前的同事,她看我一个人买菜,不放心非要帮我拎菜送我到家,其实我家到超市就七八分钟的路程,真的是让我特别的感动。记得怀孕五个月时回了趟娘家,老爸老妈老弟真的是天天给买各种好吃的,住了一个月竟然长胖了十几斤,我觉得我就是个气球,真的是一吹就胖啊!六个多月坐飞机,空姐还以为我快要生了,差点就不让上飞机了。哈哈这上了飞机以后也是特别照顾的,让我享受了一把vip的体验。

老公因为工作很忙,经常出差什么的,所以也没对我有太多的照顾。不过只要他在家,都是会给我做好吃的,整个孕期所有的产检也是他请假陪同的,因为他不放心我自己坐车去医院,这点我还是很感动。整个的孕期虽然家人没有对我有太多的照顾,可是我却得到了很多认识的不认识的人的帮助,在此特别感谢那些好心的人!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-24 14:33 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-24 14:33 活动奖励
沙发
整个孕期真是很折腾呀,好在身边的好心人特别多
板凳
回复 #郧丽

是的呢,很感谢他们!
怀孕也挺累的
我比较喜欢待在家
回复 #有你是晴天

嗯嗯,都是自己呢
回复 #霁晴

嗯嗯,我现在呆久了也是喜欢待家
很幸福
回复 #如果1984

哈哈是哦!
我那个时候还是比较平稳的
回复 #xuanxuan0426

孕期比较平稳还是舒服很多哦
好心人爱的呵护带给亲幸福的感受。
好辛苦。。我是整个孕期没有恶心过,也没吐过。。。可能遗传了,我妈当初也没有。。
回复 #qianqian0901

是的,很感谢那些帮助我的好心人
回复 #秋墨小宝

嗯嗯,我就是当时孕吐太厉害了,要不然也不会辞职

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》