加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【晒晒宝宝夏日辅食】+自制蓝莓酱+元妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒宝宝夏日辅食】+自制蓝莓酱+元妈妈

回复数:13  |  浏览数:3554
楼主

炎炎的夏日,给宝宝们做一份可口又营养的健康辅食是每个妈妈的心愿,我当然也不例外!

每当空闲逛菜场和超市的时候,我总是会不断的寻觅适合宝宝食用的新鲜食材。前两天,我在超市里就发现了一款我们当地产的蓝莓。早就想给宝宝们吃些蓝莓啦,可总是不见有卖的。今天巧了,遇上了!还是用的小盒包装,放在超市的冷藏柜里出售,日期很新鲜,一盒大约有30到40粒,两个宝宝正好一顿吃完。虽然有点小贵,可我还是果断购入!回家后洗干净,晾干水分,直接拿给宝宝们品尝。可是第二天,我却在两个宝宝的便便里发现了没有消化的,大块的蓝莓颗粒。这一定是他们俩吃的时候没有进行充分的咀嚼造成的,这吃法!蓝莓的营养一定没有被完全吸收。不如,用辅食机把蓝莓搅碎,做成蓝莓酱,应该就不会出现这个问题了!

于是,我拿出宝宝们的辅食机。蓝莓洗净后,放进辅食机。搅动之前,加一些矿泉水,搅出来的蓝莓酱会更加细致,口感更好。没搅之前完整的颗粒状蓝莓接近黑色,经过这一番搅动后,出来的蓝莓酱泛出隐隐的蓝紫色,甚是诱人!我尝了一下,口感偏酸,没有那么甜。宝宝是否接受这种口味的蓝莓酱呢?我有点不确定!

其实,在我做蓝莓酱的时候,两个小馋嘴就听着动静找来了,早在厨房门口眼巴巴的看着我的一举一动!我赶紧拿出小勺蒯上蓝莓酱,一人喂了一口。哈哈!酸的两个宝宝直咧嘴!不过,吃完后,小嘴又张开了,看来他们对这款蓝莓酱的口味还是挺满意的。这样我就放心了,半天也没算瞎忙哦。

蓝莓酱还可以变着花样吃:把它们放到酸奶里,做成别有风味儿的蓝莓酸奶,很受两个宝宝们的欢迎。还可以夹到全麦面包或是馒头里,能让宝贝们多吃不少主食呢!蓝莓糖分低,富含花青素,对宝宝们的眼睛非常有好处,多食有益哦!

沙发
自己制作的好棒呀
板凳
哇,有没有图片晒晒的,想想都好好吃
自己做安全
我也期待图片也
亲还会自己做蓝莓酱,真棒的呀
自己做真不错呢
好想看图片,应该很好吃
昨天去超市我家也想吃
蓝莓酱孩子很喜欢的。
这个真好呀