加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【七月心情】+喜悦、放松,再加一份淡泊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【七月心情】+喜悦、放松,再加一份淡泊

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2383
楼主

在我的7月心情里,有着一份喜悦。因为,截止眼前的7月,我已经为人母两年了。两年里,我经历了与孩子们共同成长的种种。目睹了他们在襁褓中的萌态可掬,到挥舞着小手和小脚丫的咿呀学语,再到手脚并用的乱翻乱爬,直至今年7月,我终于可以牵着他们的小手,在公园的小径中自由自在的追逐跑跳!孩子们两年的成长让我和家人辛苦备至,却满心欢喜!这种与我来说别样的心情,应该就是为人母的喜悦!

7月里与我相伴的还有一种心情叫放松。经过了上半年忙碌的工作和生活,到了这个月,总算能告一段落。似乎每年都是这样,一到7月份,工作节奏就随着大环境的宽松而显得轻松许多。也许是天热的缘故吧,大家都不愿意太忙活。工作轻松了,享受生活的时间自然就多了起来。到商场里,一边享受空调,一边看看美丽的衣服。在家里,我是轻易不开空调的。不过,这并不影响我和家人们纳凉。墙壁上,我安了两个摇头扇,风在房间里来回的吹着,感觉上比开空调要舒服很多。就这样,一边吹着风,一边做着可口的夏日餐。都是凉面、绿豆汤之类的,消暑止渴又健康,这也可以称之为7月里一种专属生活方式吧!

今年的7月里,我还有一种心情叫淡泊,也即与世无争。连续的两周里,每周都惊闻一位或远或近的相识之人,因心梗去世!心惊之余满是心疼和感慨:人生短短数十载,居然这么快就与世长辞,实在叫人唏嘘!两位故去的人,年纪都在50岁上下,并不是太老的年纪哈!是应该儿孙同乐,颐养天年的时候啊!平日里也都身体健康,且为人诚恳。这般遭遇实是让人感到意外!这两件事情给我的震动相当大!熙熙攘攘的名利场固然存在许多诱惑,但这一切都将随着退休而落幕。年纪渐老,这一切更是如过眼烟云!重要的是身体的健康,与家人的相伴!唯有安宁幸福的家庭生活才是我们的港湾。炎热的7月,心脑血管病的高发季节。保持一份淡泊的心情,不失为一种明智的生活方式!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:19 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:19 活动奖励
沙发
两个孩子吗
板凳
带两个孩子好累的
本着一颗平淡的心去过好每一天。
现在这个时势,感觉都要好好珍惜,明天和意外,真的不知道哪个先来
好心态很重要啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请