加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 停电的一天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

停电的一天

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3263
楼主

虽然前两天我已经收到供电局发来的停电通知,说7月6日这天要停一天的电,从早上6点停到晚上7点。而我也提前把充电宝准备好,早上六点不到我就起床煲开水了,但我还是抱有侥幸心理,希望它突然取消这个停电计划。

可早上六点半不到,整个小区就突然停电了,幸好昨天早上的天气不是很炎热,否则小不点肯定会被热醒的。

等小不点起床后,我就告诉他家里停电了,妈妈今天不能用电脑打字了。小家伙听了就说妈妈可以用手机啊。呵呵……小家伙说对了,我是可以用手机,但由于我手机没开通数据流量,所以我打算到超市或者图书馆那去蹭网。

考虑到自己很久没去图书馆了,加上也很久没去那里借书看了,所以我就打算送小不点去幼儿园后就直接去图书馆看书或者是借书,又或者是蹭网看剧,毕竟那里有风扇有空调吹,而且环境也不错。

可到图书馆后,我才发现已经有不少人在那看书了,大部分是中小学生,可能有一部分人也是因为家里停电才这么早过来的吧。感觉在图书馆不太方便追剧,加上人比较多,所以我在图书馆里借了两本书就走了,打算到超市那追剧,这样的话影响也不大,也不担心被人发现,毕竟超市那比较吵一些。

虽然超市休闲区那坐了不少的人,但我还是在超市服务台前找到了一处相对比较安静的地方,而且旁边还有饮水机和桌子椅子这些,挺方便我在那玩手机和追剧的。

就这样,我在超市里呆了近三个小时,玩得手机都差不多没电了才到超市里面去买菜,然后再回家。

回家吃过简单的午饭后,我就开始看从图书馆里借来的《变形记》了,本来我是打算看十来分钟书就去午睡的,想不到这书的内容很吸引我,我看了一大半才去午睡。

午睡起来后,我就把另一半的《变形记》也看完了,收拾了一会儿房子后我就开始看张锡纯的《医学衷中参西录》,看到五点左右就开始准备晚饭的食材,五点半就去幼儿园接小不点放学,六点左右边摇扇边吃水煮云吞。

晚上七点左右终于恢复了用电。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
停电最不方便的时候了
板凳
偶尔停电也不错的,让我们做完了平时做不完的事儿,比如看书,我就是,抱着手机就忘记了纸质书~
一整天啊,好不习惯
停电到图书馆看书是不错的选择!
我看到好多人带手提去图书馆赠网的。
回复 2# 七叶草

是的。
回复 3# 天使宝贝娃娃

是啊。
回复 4# 霁晴

还好吧,可以看看书,到外面去蹭蹭网。
回复 5# 元妈妈
是的。
回复 6# 鸭丫0815

我们这倒没有,都是手机控的多。
夏天停电的事情还是时有发生的
停电我都不敢想象呢
这天停电要热死
回复 12# 小小菲儿

是的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请