加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【记录宝贝成长瞬间,我们这样做】+拍照片和写日记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记录宝贝成长瞬间,我们这样做】+拍照片和写日记

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4530
楼主

相信每个妈妈都想记录下宝贝成长的每一个瞬间,我也不例外,在我刚怀上大宝时,就第一时间让老公帮我拍了一张照片,本想着一天拍一张的,并且想通过孕期日记把宝宝在妈妈肚子里的日子好好写下来,可是由于孕期的不适及我的惰性,这些都只是停留在想想而已,直到大宝出生,我才真的付诸行动。

月子里,宝宝什么时候喝了多少奶,什么时候尿了拉了,我都会详细的记录下来;大一些的时候,什么时候添加新的辅食,什么时候长牙了,会翻身了、会坐了,会叫爸爸妈妈了我都会写在日记里。宝宝睡觉时的样子、醒着时的表情、有时候比较搞笑的睡姿亦或是开心的笑脸,总之一句话,只要是看着比较有意思的我都会及时的拍下来,时不时的还会录下来,现在偶尔看大宝小时候的照片和录像,看着看着有时候忍不住就会笑出声来了。不但是我们大人爱看,宝宝自己也很爱看,总是喜欢拿着手机不停的放她小时候的录像。

现在宝宝大一些了,拍照和写日记的频率反而低了,不会随时随地有拍照的冲动了,日记也总是没有时间写了,好像孩子大了说话顺溜了就不稀罕记了,看来是我的惰性又来了。不过每次带着孩子出去玩,我还是会拍下一些精彩的瞬间,并且拍下来的每一张照片都不舍得删,有时候一个表情或者一个动作能够连着拍好几张,但是看起来又觉得哪一张角度和重点都不一样,所以最后的结果就是一张都不舍得删,现在家里的电脑里存的最多、最重要的就是宝宝的照片。拍下来的照片我会定期的整理一下,选出来比较好的然后去洗出来,没事的时候看一看、翻一翻就会觉得很开心。
    孩子成长的脚步很快,不经意间就长大了,慢慢的会越来越独立,她(他)会有自己的生活圈,不再需要爸爸妈妈的全程陪伴,而我们记下来的这些成长瞬间可以随时拿出来看,于孩子、于父母都是很宝贵的财富。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-25 13:42 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-25 13:42 活动奖励
沙发
我也是爱写日记呢
板凳
写日记非常的好呀
写日记真是好习惯
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
写日记是个非常好的习惯,最主要是坚持
为宝宝写日记是很好的习惯。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
美好的回忆
大部分人记录孩子的事情都是这两样
回复 2# ttxs

给孩子写成长日记很有意义
回复 3# 哎文

嗯,特别是给孩子的成长日记
回复 4# 熙笪

嗯,详细记录孩子的成长
回复 5# 鸭丫0815

是呢,有时候忙了就不能及时写了
回复 6# 包容宇宙

嗯嗯
回复 7# 霁晴

是呢
回复 8# 小小菲儿

嗯,这两种方法比较好操作
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 17-07-08 16:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请