加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我眼中的全职妈妈】+全职妈妈是非常不容易的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我眼中的全职妈妈】+全职妈妈是非常不容易的

回复数:9  |  浏览数:3159
楼主

我以前没有选择当全职妈妈,一是因为家里的条件问题,另一个就是带孩子真的是太不容易了。我所知道的全职妈妈,就是没日没夜的带孩子。上班还有休息的时间,而当全职妈妈是没有的。不管是晚上还是白天,不管是假期还是平时,孩子都要带在身边。有些孩子特别的难带,整天哭哭啼啼的。碰上这样的孩子,当全职妈妈的更是苦不堪言。

我记得当时自己没有上班的时候,而自己又是新手妈妈。孩子哭的时候,我只能跟着孩子一起哭。因为我真的不知道自己可以做什么,哄着孩子,可她还是哭。当时我和婆婆是轮班制,我们每个人带一个晚上。所以当孩子哭的时候,是没有人来帮我的。而老公因为还要上班,和我也不是一个房间睡的。我看着孩子,真是不知道怎么办才好。

想想当全职妈妈的,如果也像我一样,没有人帮忙的话,那要苦成什么样子了。不过当妈妈的都是很伟大的,不管带孩子是多么的辛苦,也不会嫌弃这份工作。因为孩子是我们自己的,当没有人可以帮助自己的时候,女人也一样可以强大起来的。我想当全职妈妈的,最怕的就是孩子生病了。孩子生病的时候,是哭闹得特别厉害的。我就是很怕这个,每次孩子生病,只能往医院里面跑。

全职妈妈的没有自己的私人时间,除非是男人愿意帮助自己,自己在家带孩子。不过就是这样,当妈妈的也不放心把孩子交给男人的,除非是自己在身边。如果给我选择的话,我还是喜欢当职场妈妈的。就是这样的话,就少了和孩子相处的时间。不过这也是没办法的,这个社会没有那么的如意,能想干什么就可以干什么的。

沙发
全职妈妈真辛苦!
板凳
全职妈妈很辛苦
全职妈妈带孩子很辛苦的
全职妈妈更辛苦的。
全职妈妈比上班还要累的
是的呢,全职妈妈非常不容易!
是挺不容易的。
是的呢,全职妈妈很了不起的。
全职妈妈也有辛苦不易的一面!

最新试读试用