加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻经济条约】+家里的钱我作主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻经济条约】+家里的钱我作主

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2964
楼主

我和老公的经济向来都是掌控在我手里,当初答应和老公结婚,这条我是特别强调的。婚后两个人挣的钱,一定要交给我管理。当时老公马上就同意了,而我本身也这么喜欢他,自然更没有理由反对了。后来老公也确实做到了,不管老公在哪里工作,工资卡都是直接交给我的。老公需要用钱的时候,才会找我拿。家里的大小开支,都是由我作主的。

我不喜欢AA制的夫妻生活,我觉得男人是有义务把钱交给女人管理的。因为男人多数是不会管钱的,男人喜欢玩,很容易就把钱花光了。特别是男人喜欢装,如果是朋友找吃饭,又不好意思不请别人吃。要是总遇上这样的人,那一个月的工资很容易就花光了。我觉得女人这方面会理智一些的,所以我管钱相对来说还是比较好的。

平时老公需要用钱的时候,我也会给他。而且每个月老公也是有零用钱的,那些钱是由他自己作主的。虽然一个月的钱不是很多,也足够他平时的开支了。吃饭我这边已经管了,然后家里所有的开支也是我管的。那老公手上的钱,就是由着他自己花的。这么多年以来,老公也没有怨言,这方面他还是做得不错的。

由于经济大权在我手上,所以不管哪方面的开支,我都要去管。有时候也会觉得累的,特别是需要借钱的时候。不过女人还是觉得身上有钱比较有安全感,男人容易变心,也许哪天想出轨就出轨了。这样的话,女人就没有保障了。现在我觉得自己还可以,就算是老公对不起我,我也可以让他净身出户了。夫妻经济肯定需要由一个人来管理,自己管自己是不太好的,主要是家庭的开支太大了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:45 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:45 活动奖励
沙发
我家也是,我做主
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我家不是我,我啥也不管
还是女人管钱靠谱。
我一般是不管的
我家的都是宝爸管。
哈哈,我家也是我在管。
我家不是我来管,感觉谁管谁累的
我也喜欢这样,要不然没安全感
这样真好
一个家庭里,管钱的人往往是最累的!
一般来说女人管钱更好点
是有一部分男士不是很会做预算,我老公单位的同事很多在外面花天酒地的。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我们家我不管钱的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请