加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 神豆有奖大擂台——双独夫妻生不生二胎?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

神豆有奖大擂台——双独夫妻生不生二胎?

回复数:115  |  浏览数:47521
楼主
     我国自计划生育以来,为了控制人口的增长只允许一家生一个孩子。现在随着社会的发展开始开放生二胎的政策了。“双独”家庭经批准可以生二胎,这个政策已经在在全国31个省份全面推行。

既然政策允许了,那么这个话题也成为我们茶余饭后讨论的热点了。到底是要一个孩子好呢?还是再要一个孩子好呢?无论你有没有宝宝,无论是不是双独夫妻,都来讨论下吧!

活动时间:2011年12月09日09:00-2011年12月16日18:00

参与方式:
选择您最支持的阵营,直接回帖打擂!

回帖形式:

我想生二胎+理由(用红色的字
    举例:我想生二胎,现在一个孩子觉得孩子很孤单,再要个孩子家里会很温馨、很热闹。而且我婆婆也很想再要一个孩子。

我不想生二胎+理由(用蓝色的字
    举例:我不想生二胎,现我现在是房奴,每月都要还贷的,还想买辆车,而且孩子马上要上学了,钱哪够花啊,再要个孩子承受不了了。

评奖方式:活动结束后我们根据参赛者观点、回复质量进行综合评选,凡是不符合规则的,取消获奖资格。

奖项设置:
     我们每日会在双方阵营中,选出2位获得优秀奖,赠送价值150元神豆铠尔欣乳钙+维思盾鱼肝油组合装。(活动结束后统一公布获奖名单与发送奖品)

获得礼品的用户需用积分或支付宝支付运费。

支付运费的支付宝地址:
http://me.alipay.com/ibabyzone

备注:结果公布后3天内未兑换运费的视为自动放弃。

本活动最终解释权由宝宝地带亲子网所有。获奖公示:

12月9号
杨小妞
我爱珠珠

12月10号
嫣然一笑
可爱小天天

12月11号
饭碗妈妈
waxdd

12月12号
幸福童乐园
besswu

12月13号
爱的足迹
爱晨晨

12月14号
普萝
happy栋阳

12月15号
my52yy
yunma

12月16号
打豆豆
wujingyv

本活动由神豆独家赞助,神豆铠尔欣,维思盾鱼肝油,你想拥有吗?
神豆育婴坊地址:
http://item.taobao.com/item.htm?id=13383663338&ref=http%3A%2F%2Fbbs.ibabyzone.cn%2Fshowtopic-58084.html&ali_trackid=2:mm_22911528_0_0:1324112536_4k2_1047083906
产品图片:

设oud

沙发
我不想生二胎+理由

我不想生二胎,怀这个宝宝都这么艰难,况且自己的年龄也不小了,再生一个,身体还不知道能不能顶下来,宁缺勿滥,就着一个吧,把我所有的爱都给她,让她享受到最好的。而且虽然我不是以事业为重的人,却也愿意有自己喜欢的工作和学习,不可能为了孩子放弃一切,那样对她对我都未必好。如果说付出回报社会什么的确实是太虚浮了,但是对于我来说,在自己这个行业能体现的价值远远比我做一个家庭妇女能体现的价值要大——我实在不是一个擅长干家务的人啊,所以还是物尽其用,做适合我的事情吧。另外一个原因就是父母年纪大了,帮不了我们几年了,所以不具备生二胎的条件。
板凳
我不想生二胎+理由

其实我一直想再要一个女儿的,这样儿子也有个伴了。等我和老公将来老了,儿子女儿两个人也可以有个商量的人,可是怀儿子时的种种经历又让我望而却步,要孕育一个孩子,不经历过是不知道其中的滋味的,种种的担心、害怕,被检查结果牵动着心绪,唉。再加上现在养育一个孩子的花销实在太大了,所以真的不是不想,是不敢想啊。
我不想生二胎,生一个已经足够了,生活教育都想给孩子好的,但是生存成本在上升,自己没有足够的能力生2胎。
我不想生二胎+理由
  老公家兄弟俩个,我老公是老大,我家倒是就我自己,其实也根本不符合生二胎的条件!可是老公喜欢闺女,我生了个儿子,他就老说要是以后条件好了就再要个闺女!我是强烈反对的!就这一个,从怀孕到生产我都觉得够难过的了!孩子有一个就行了,现在生活压力太大,养个孩子,成本太高!我和老公是贷款买的房,现在我因为生孩子又不上班了,虽然现在老公在努力赚钱,可谁不想自己的生活品质高些呢!再说,我家就我一个也没觉得什么不好,省的以后小的说偏向谁啥的!他弟弟就成天说他妈偏向我们!有个孩子养好了,比啥都强

我想生二胎+理由

我想生二胎,理由是我们家本来人就少,连我婆婆就5人,人丁不旺,而且我和老公都是独生子女,符合国家法人口生育政策,可以生育。二是我家孩子快2岁,如果再生,条件也正合适,可以以大带小,儿子会帮忙照看小弟弟或小妹妹,如果生,两个孩子的年齡不是相差大太,书等一些资源也可以共享。三是两个孩子热闹,对于独生子女的我们,虽然享受着父母全部的爱,但是我们也很孤单,童年有个玩伴、中年有个手足能一起照看、养老父母,在世上除了父母还有个亲人是多么幸福。四是家庭经济条件也允许,房车该有的我们都有了,虽然不是特别富裕,但是养两个孩子是没有问题的。

现在我家因为有了孩子,我们都感觉很快乐、家庭里充满了欢笑,所以有条件,我愿意再生。

• 星星妈妈
    星星妈妈:顶一个。我已是两个孩子的妈妈啦,可惜相差有点大
    12-09 10:28
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:亲 你的条件真的生两个好 而且你分析的理由都那么充足 还犹豫什么呢 现在赶紧计划吧 再生个健康快乐的宝宝
    12-10 17:01
  • njj801
    njj801:回复luckily绮绮:是呢,我也在努力,看幸运之星会不会降临。
    12-11 21:55
  • besswu
    besswu:嘻嘻,亲快点儿.我都期待著亲的好消息呢.
    12-12 09:25
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:回复njj801:会的 ,祝福亲 等着好消息
    12-12 10:07
我很想要个女儿,可惜养育成本太大了,没这个能力生育第二胎。还有我们不符合双独政策,多生一个还得罚款。还是不生的好。
我不是独生子女,俺是小二,俺老公也是小二,注定我们没有小二,所以我观望~!
观点:我想生二胎
理由:1、两个孩子不会孤单,长大了做事情有个商量的人;
         2、我也有了比较丰富的生养经验,养二胎应该没第一个累;
         3、老大的衣物以及教育资源可以共享,节约养育二胎的成本;
         4、对孩子本身也有很多好处,如学会相处,互相学习,互相影响;
         5、我自己非常喜欢孩子,愿意投入更大精力照看好孩子们;
         6、生孩子影响的是暂时的工作,只要自己努力,我相信自己有能力二次就业;
         7、现有的生活状况比较理性,虽不富裕,但至少没有负债,经济压力能够承受;

8、多一个孩子就少一点孤单的可能,多一点牵挂也能多一点幸福。
补充:我不在政策允许的范围内,虽也想争取生二胎的权利,眼下最关键的是老公和我站在不同的立场,对于我来说再充分的理由可能也是一厢情愿。我的观点仅供和我条件相近,且有生二胎意愿的朋友们参考。
我不想生二胎+理由
我也不想生二胎,这一个我都觉得够折腾了,何况我还是高领产妇,所以更加不生了。再说现在这社会消费水平越来越高,我们俩的收入又有限。只想着对这一个女儿给我们所能给的最高生活质量。
我想生二胎,现在都是一个孩子,孩子没有兄弟姐妹,再往后,连堂兄弟姐妹、表亲兄弟姐妹都没有了,再延续下去,什么姑姑,舅舅之类的称呼是不是渐渐的就要消失了呢。孩子的成长也少了很多乐趣,不懂得分享。再只有一他一个的成长环境下,父母稍不留意,就会让孩子养很自我的个性。所以我想生二胎,两个孩子在一起成长,他们的童年也会多出很多色彩,哪怕是吵架,抢玩具,到以后也是很美好很珍贵的回忆。孩子自己的成长路上也多了一个见证人,一个和他一起成长起来的见证人。
  • 星星妈妈
    星星妈妈:对对对,顶顶顶!呵呵!
    12-09 10:30
  • 如水
    如水:回复星星妈妈:我的想法和你一样一样的,所以我也想再生个孩子。
    12-09 22:44
我不想生二胎 理由
   主要也是现在的花销太大了,养一个小孩真不容易,从小孩一出生就不停的花钱,我加上现在怎么中国市场不是很好,应该说是全球经济都不好.物价涨得过快,工资没涨.还有一个现在的社会好像也不容许我们停下脚步的去想要这些东西.
我想生二胎 我这个二胎想是想的,但也要等我有一定的经济基础,最好自己能腾出时间来全职照顾我的宝宝。这样的话也不至于一个宝宝太孤单,然后一个宝宝的话全家的焦点都在他身上,难免会在性格或者脾气各方面都比较霸道。如果有两个相互帮助,相互照应多好呀,等我们老了,一下这个孩子来看下父母,一下那个孩子来一下也不至于太寂寞。
我想生二胎+理由
    我赞成生二胎,现在都是一个孩子,我觉得:一、孩子会很孤单;二、孩子将来的负担太重(将来要照顾4个或更多的老人);三、再要个孩子有利于培养孩子的性格,让她们知道姐妹兄弟间的亲情,知道礼让团结;四、将来节假日在家时,家里会很热闹、老人也不会感到冷清。

我们已经是两个孩子了,所以对这些深有体会,关于养孩子的负担,我要说:第一个孩子已经有的经验,第二个教育起来比较得心应手,同时知道了教养第一个孩子的不足,要比照顾第一个孩子要好的多;费用上,衣服、玩具、书籍等都可以共享,其实并不是花费要多多少的,而且姐姐在前边做榜样,老二会跟着学习,俺家就是姐姐写作业,妹妹就自己看书,姐姐扫地,妹妹就拿簸箕;两人之间的感情也特别好,姐姐会带着妹妹玩,妹妹有好东西会给姐姐留,就连晚上睡觉都会互道晚安。家里有了两个孩子,老人也不感到孤单了,爷爷、奶奶每天都充满了笑容,看到这种情况,相信你肯定会庆幸自己要了两个孩子。
我想生二胎+理由
    举例:我想生二胎,因为婆婆家很传统,老公是他们家的老三,前两个都是女儿,这下看出来老公的地位了吧,当得知果果是个女孩时,我表面上说男孩女孩都好啊,可是心里知道老公他们还是希望能是个男孩,只是表面不说罢了,婆婆也说只要有一个什么都行,可是二大姑姐成功的生了一个男孩,二姐的老公公乐的像个花似的,再看看我公公婆婆,自然心里很不是滋味,而且也像楼主说的一个孩子太孤单了,等到几十年以后我们走了,就剩下他自己连个兄弟姐妹都没有,即使出现什么问题连个商量的人都没有,确实很孤单,但是我们现在的条件有限确实不能再要一个,我想等等吧,再说果果还小,等他大点我和老公的条件好点了,再要一个,不论是男孩女孩都想再要一个。这样果果就不孤单了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请