加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 期末成绩终于公布了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

期末成绩终于公布了

回复数:52  |  浏览数:7923
楼主
在紧张的期待下,熙熙三年级下学期的期末成绩终于公布了。中午接熙熙放学的时候,我就已经知道他三科的成绩是多少了。不过试卷就要等下午放学才能看到。熙熙的数学得了98.5分,英语得了96.5分,而语文是三科考得最差的,只得了89分。本来以为熙熙考得这么低的分,一定是作文没有写好扣分多。没想到这次作文只扣了三分,他的作文分比我预料中高了很多。

下午熙熙放学后,我第一时间就想看看他的试卷了。我先看了熙熙的英语卷子,发现他错的地方都是很粗心的。有一道题,问的是午餐和饺子的,他也知道饺子的英文单词,可偏偏却做错了。三个选项中,只有一个说到饺子,怎么可能会错的呢?还有一题是需要找否定答案的,也是只有一个答案是对的,他却选择了肯定的回答。

熙熙的英语一共错了四个地方,连词成句的,题目明明是要用问号的,熙熙又用了句号。最后一个就是位置写反了,这些都是书本有的。熙熙做错了也是和粗心有关,今年英语不难,很多人的成绩都不错。老师公布了班里英语期末考试情况: 老师说试题都是基础类,比较简单,因此这次考试的整体成绩较好;合格率94.1%,优秀率78.4%(88分以上为优秀,包括88分),100分2人,90分段36人,80分段6人,70分段2人,60分段2人,不合格3人,班平均分90.1分。

熙熙的数学是三科中成绩最好的,也是因为粗心拿不了100分。我发现熙熙的每次考试,错的都是容易的题目,难的反而做对了。有一道是估算题,32*68熙熙算出来的是1800,他用了30*60,应该是30*70才对。还有一题是关于时间的,熙熙每次遇上时间的题目都会错。题目是问营业时间的,熙熙写的是晚上22时,因为有晚上这个词,应该是写晚上10时的。就是这两题扣了1.5分,要不熙熙就是100分了。

三科中熙熙的语文向来是最差的,这次语文老师对期末考试试卷分析如下:这张试卷题目比较简单,基本上都是基础知识,需要理解的内容较少,考的其实就是孩子们的细心程度。90分以上:26人,最高分99.5。80-90分:17人70-80分:4人60-70分:2人不及格:2人平均分是85.6分。熙熙的成绩是89分,等于在班里已经排到30名左右了。

这次熙熙的语文还漏做了一道题,可见他是多么的粗心。还有照抄的字也可以写错,这样的问题已经发生不知道多少次了。平时熙熙最怕的就是写作文,他刚考试回来,我都以为作文肯定扣分很多了。我看了一下熙熙的作文,用词倒是不错的。就是有一个地方少写了一个字,导致整句话的意思都变了。还有一个关于改病句的,原文是:我们不能在激烈的阳光下看书、写作业,熙熙把激烈改为热烈。我没想到熙熙竟然不会这个,强烈的阳光应该很熟才对。看来以后,也要加强这方面的学习了。现在考试已经结束了,成绩多少已成定局,也就不去多想了。

沙发
单科分数都不算低呢?挺不错的
板凳
语文再提高一下
下次考试再仔细一点就会更完美了!
我家的期末考试还有语文数学没考呢,英语成绩出来了,比预期的要好点
这样的成绩也算是不错的了,慢慢来,让孩子有个适应的过程
成绩不是重点,关键是要细心
下学期继续努力,争取更好的成绩
作文字写的还好工整,就是有些粗心
作文写的很好呀,我家作文写的不行
英语学的挺好的啊
熙熙不爱语文吗
看数学的成绩还是不错的
这作文写得不错,卷面很整洁,肚子里词汇量不少啊,看的书还是比较多的,加油吧
熙熙写的很认真。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请