加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【回忆高考】+我的高考回忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆高考】+我的高考回忆

回复数:6  |  浏览数:2835
楼主

我的高考已经过去很多年了,但是每年看到高考有好像在昨天,有说不完的话题,我印象中高考的记忆不是考试,是非典和世界杯,哈哈,一看就不是好学生吧!说实话我高中的时候学习还算可以的,在班上也是在前三名的,我的转变应该是在高三那年吧,高三对于高考生是最关键的一年,除了学习就是学习,可是我们那年是非典,各个学校人心惶惶,有的学生只要有一点发热,不是被隔离在家里,就是隔离在学校,整个学校被封闭起来,要不就是不让学生上学了,这样高三,把紧张的学习变的很轻松,每个人好像都没有学习的欲望了,每天都要量体温,学校里管理的也不是很严,下午放学的很早。

就这样,我们高三那一天算是很快乐的度过,除了非典,我在高中时期还赶上了世界杯,虽然我不喜欢足球,也看不懂比赛,可是班上的男生喜欢,天天吵吵着看世界杯,有时候有半个班的人都没有来,只有我们前面的几个女生在学习,老师呢,你有问题问我解答,没有问题的话,他们就在那里坐着,落得清闲。每天就是固定的哪几节课,上完之后就放学,给我的高三印象转变了不少,想想不想人们说的那么紧张。

高考到了,看着家长们比我们还紧张,不知道是不是每年高考都会下雨,那两天的天气不错,不热,也下了毛毛细雨。很多同学都是家长送的,我觉得没那么多事,就自己带齐了东西去考试了,临近考试,反而没有了高考的紧张了,该会的会,不会的还是不会,和我一样的同学也有,我们相约一起,在同一个考点,一起看看书,聊聊天,进考场还要排队测体温,合格的才能进考场,不合格的还要单独在一个房间里,有的同学紧张,真的会体温升高,被单独安排在了一个独立的考场里,觉得那样反而更紧张。

考完试之后大家都会把自己记下来的答案对对,看看自己回答的怎么样,然后各自估分,报志愿,然后等着高考分,等着录取通知书,然后就是长长的假期,我想那是我享受的最长的假期,高考结束了,没有什么压力了,或许高考结束,也就是学生生涯的结束,大学没有那么紧张的学习,没有那个规矩的每天上课,想想还是挺怀念那时候的。
沙发
我也是记得很清楚呢
板凳
记得挺清楚的啊。
一说非典,我就差到是哪一级了。
一般家长都比考生要紧张
我没有参加过高考
我那时毕业了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》