加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【记录宝贝成长瞬间,我们这样做】+成长只有一次,点点滴滴的记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记录宝贝成长瞬间,我们这样做】+成长只有一次,点点滴滴的记录

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3756
楼主

成长只有一次,每个妈妈都想记录下宝贝成长的瞬间,成长的过程,有关孩子的点点滴滴都想记录下来。而这些点点滴滴的记录,构成了宝贝成长的轨迹。在这条轨迹上有哭有笑,所有的这些都是那么多美好,回头翻看的时候都是满满的美好回忆。等宝贝长大后,让他自己看看成长的过程,那也是非常有趣而有意义的。

记录宝贝成长瞬间的方式有很多,不过我们家最多的还是照片的形式。自从当了妈后,手机相册里满满的都是宝贝的照片。同时定期的拷贝下来存放到电脑里。平时无论在家还是出去,情不自禁的就会对着宝贝各种抓拍。睡着也拍,醒着也拍,玩也拍……时刻都不“放过”宝贝呢。哈哈哈,镜头里记录的都是宝贝的身影。其中一些有趣又特别有意义的照片会洗出来,放在相册里,宝贝对这相册中的自己也是非常的好奇呢。看着他自己刚出生时的照片,是否能认出来那就是自己呢。有几张是哭的照片。宝贝看到后,还会问我为什么当时哭了,我就告诉他当时的情景。有阵子宝贝看着这些哭的照片,也是情不自禁的又哭了,还真是感性呐。

成长记录的重要方式还有写成长日记。已经坚持写了快两年了,每天写一篇,记录下每天有关宝贝的点点滴滴,趣事,琐事,等等,用文字和照片记录在WORD文档里,按月份整理好。我觉得这样的成长日记很不错,可以比较详细的记录下有关宝贝的每日动态。

另外也做过挂历和台历,我觉得这样的方式也挺不错的,每年可以做一本。而且网上制作价格也不贵,每年都可以珍藏一本。

QQ空间,微信上也是经常发布有关宝贝的动态,这也是简单记录的一种方式吧。不管用什么方式都好。孩子的成长只有一次,让我们好好的记录下有关宝贝的点点滴滴吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-25 13:41 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-25 13:41 活动奖励
沙发
孩子的成长不可错过
板凳
宝妈为宝宝记录的好详细!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 2# 天使宝贝娃

嗯,是呢,成长只有一次。
回复 3# 包容宇宙

还是亲记录的好呢,我一般是拍照为主。
宝宝很可爱
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪

谢谢亲 。
把孩子珍贵的成长记录下来
回复 8# 小小菲儿

嗯嗯,平时一般也是拍照片居多,比较方便。
这些方法都不错。
回复 10# 添添妈

谢谢亲。
点点滴滴的记录,好详细呀
回复 12# lwzjc

平时一般也是拍照居多。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》