加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【未来,你好】+未来,已来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【未来,你好】+未来,已来

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3095
楼主
    未来,你好。我是一个普普通通的人。走在大街上,可能不会有人多看一眼;在任何一个公共场合,我都是那个永远没有勇气站出来说话的人。如此说来,我不仅是个普通人,还是个略带羞涩和缺少勇气的人。

未来,已来。我希望自己能够勇敢地表达自己的观点,能够在平凡的岗位上做出不一样的成绩。要想实现这一点,首先,要有一颗阅读的心。毕竟,“读书破万卷,下笔如有神”;毕竟,“读书百遍,其义自现”。其次,要有一个灵活的头脑。所谓灵活,不是天生聪明,而是天生聪明还能勤于思考;所谓灵活,不是天生聪明,而是靠后天勤能补拙。

未来,你好。我不是天赋异禀的人,也没有令人艳羡的条件和资源。同样一道数学题,可能聪明的同学一点就透;而我,则需要一遍遍验算来验证自己的准确度。同样一件事,可能拥有富足条件或优厚资源的人,不费吹灰之力就能办成;而我,则可能需要一步步、一点点去努力,来获得自己想要的成绩。

未来,已来。我深知作为一个普通人,需要凭借自己高于其他人十倍、百倍的努力来赢得自己的未来。毕竟,笨鸟先飞的道理还是适用的。

记得曾经有个非常经典的心理学实验,就是把相同资质的孩子分别放在不同的环境中,经常接受乐观熏陶的孩子更容易取得成绩;而长期接触悲观环境的孩子则面对困难时更易于放弃。这充分说明一个道理,你希望孩子是什么样的人,就要一次、十次、百次的告诉孩子,他就是那样的人。

我们都是凡人,对于未来,谁也不能精准地预测,但是我们可以把握现在,以当下的努力和奋斗,争取明天和未来的美好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-07-24 14:29 活动奖励
  •   小红花 +2 17-07-24 14:29 活动奖励
沙发
欢迎多指正。
板凳
未来是什么样子的,自己也不知道的
回复 3# 哎文

嗯嗯
未来变化很大,还是希望大家都好好的
回复 5# 鸭丫0815

嗯嗯
是啊,要把握现在。
回复 7# 添添妈

是的小样
未来可以畅想,不过,把握当下才是最重要的!
未来就掌握在自己手中,需要自己为之奋斗
现在能做的就是把握现在,展望将来
未来的事情就想想
回复 9# 元妈妈

没错。
回复 10# 有你是晴天

加油加油
回复 11# 小小菲儿

是的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》