加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 新手妈妈的好帮手——《宝宝生病不用慌》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新手妈妈的好帮手——《宝宝生病不用慌》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1929
楼主

陈英说小儿常见病《宝宝生病不用慌》

新手妈妈们最烦恼的也就是宝宝生病了吧,我虽说已经有一个宝宝了,但是遇上孩子发烧咳嗽的病还是会慌乱,尤其再加上隔辈人催促,有时难免会自乱阵脚,让孩子受不必要的罪。我现在正在孕育我的二宝,看到这本书就立马抢着申请,没想到很顺利的让我拿到手了,我太激动了,这本书特别实用,真是妈妈的百科全书,强烈推荐给新手妈妈们看。现在孩子还没有降生,我正好有大把的时间去学习,以免孩子生下来再去临时抱佛脚来不及。
    这本书随书还赠送一小本爱心小问答,集合许多妈妈关心的问题,虽说页数少,但是解决的问题很全面都是平时妈妈在育儿的过程中会遇到的问题,比如高热会让孩子烧成肺炎吗,为什么咳嗽总是晚上咳嗽,尤其是下半夜咳嗽,孩子一天便十多次,是腹泻吗,都非常实用,希望妈妈们认真逐条地去读。
    这本书主要讲宝宝常见病,像是发热、咳嗽、肠胃病、湿疹、哭闹和睡眠及其他一些常见病还有怎么预防这些病,以及在育儿过程中好多妈妈存在的一些误区。
    我家大宝从小就爱咳嗽 ,如果那会有这本书,也不至于动不动就让人家挨扎针,动不动就掉水,直接导致了他现在身体虚寒,发育缓慢。在这本书第二章里就分类讲解了孩子咳嗽的种类,及应对方法,我家孩子就属于其中的一种“过敏性咳嗽”,当时许多医生都没有看出来这种病,还是我在网上搜集资料去和医生说的,会持续很长时间,输液根本就根治不了,而且动不动就会咳嗽 ,特别让大人们头疼。
    现在的孩子得病往医院跑是常事,不是腹泻就是呼吸道感染,特别容易被感染,以前我们小时候连药都很少吃,现在的孩子从小就掉水,把免疫力都破坏掉了,妈妈们恨不得把孩子放在无菌的环境里生存。家里孩子少了,得了病都特别重视,可好多家长简单的把孩子交给医生处理,医生为了让孩子病程缩短就大量用抗生素,表面看症状减轻了,可身体里埋下了病根,过不了多久就又会犯病。家长多掌握一些知识,孩子会少受罪,相信他们自身的抵抗力,我相信宝宝们都会健康成长的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
实用好书,新手妈妈好帮手
板凳
非常适合新手妈妈来看
妈妈的好帮手
非常实用的一本,值得一看。
很实用的书,家庭必备
很棒的一本书呢,真不错啊。
这本书很实用啊!得买一本!
作为妈妈来说,这本书是非常实用的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》