加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《幼儿园的一年》试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《幼儿园的一年》试读报告

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1709
楼主

《幼儿园的一年》这本书我是特意为我们家老二申请的。因为他今年9月份就要入园了,之前跟他提起幼儿园他总是比较排斥。一说幼儿园他就说不去。有时候还说去幼儿园我就哭。估计是这个孩子摸准了大人的心思,知道一哭我们就心软了吧。但是他可想错了,刚开始送幼儿园肯定是爸爸去送的。爸爸才不会“心慈手软”任由熊孩子摆布呢。当然了这样的情况最好不要发生。能不哭不闹顺利入园才是最好的。所以我想通过这本书去让孩子了解幼儿园的生活。让他能爱上幼儿园,在幼儿园度过一段难忘的时光。

《幼儿园的一年》是一本无字书,页面都是满满的图画。但是图片里面涵盖的内容和信息量是非常大的。幸亏书里面有一个讲读方法和范例。这本范例可是帮了我大忙了。首先在讲读范例里按页码和季节分为四部分详细的介绍了每一页的图片内容,还提供了很好的互动话题跟孩子互动。在延伸阅读里从孩子入园后的第一个节日万圣节开始介绍,后面依次是圣诞节、祖父母节等一系列节日的详细介绍。虽然前面的节日都是外国的,但是现在幼儿园也会经常借着节日举行一些活动,丰富了孩子们的幼儿园生活也了解了外国节日。

《幼儿园的一年》这本书是从孩子入园的秋季开始讲述的。首先幼儿园的小朋友们都先做了自我介绍。我们现在也会告诉孩子该怎么做自我介绍。并告诉他在幼儿园里会认识更多的新朋友。幼儿园里好热闹啊,教室里有很多的玩具。有的小朋友在搭积木有的小朋友在画画。还有的在拍合照。书中的幼儿园跟我们现实中的幼儿园还是有很大差距的。在咱们这里幼儿园里是有很多规矩的,不可能像书中那么自由。老师还带着孩子们在教室里体验野餐呢。圣诞节到了,老师带领孩子们一起装扮教室和圣诞树。还有一位老师装扮成圣诞老人给小朋友发礼物。冬天来了,所有的街道和楼房上都是白茫茫一片。小朋友们在院子里打雪仗滑雪橇。书中在一月份的时候介绍了祖父祖母节,虽然我们没有这个节日,但是可以告诉孩子我们国家有一个重阳节。

每一个对开页都很漂亮,孩子可以通过图片感受四季的变化并体验其他国家幼儿园的不同。锻炼孩子的观察力和语言表达能力。很不错的一本书。让孩子对幼儿园未曾谋面心生向往!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
每一页内容都好多的哦
板凳
大爱的一本书
幼儿园里好多好玩的事,好多小朋友
这样的书很好看
很棒的一本书呢。真不错啊。
这本书的内容非常的好,很适合孩子的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请