加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 奇幻版《昆虫记》——《战虫部队》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奇幻版《昆虫记》——《战虫部队》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3394
楼主

男孩喜欢的科幻昆虫类书籍《战虫部队》

——之变色龙的进击

我在宝贝地带申请读物有一段时间了,中奖率挺高的,所以我现在是有针对性地选择申请书目,而不是抱着试试看的心情,把每一本书都申请来提高中奖率,这本书是我在那一期几本当中一眼看中的,想着我的儿子肯定会喜欢,能静下心来看下去的,结果还真中了,很幸运,感谢宝贝地带,感谢你们提供这么好的平台,让我们能免费读到好书。

这本科幻类的书是讲昆虫大战的,是孩子们喜欢的主题,而且它用拟人的手法来描述,就更吸引人。这本书是英国作家杰克.佩顿的著作,在西方国家很是流行,让他成为炙手可热的童书界名星。他就是一位非常狂热的昆虫迷,喜欢观察自家后院的昆虫。在他十岁生日的当天,他收到一份礼物——一座农场。这份礼物让他一步步成为了昆虫发烧友。我也希望我们的家长,能够发现孩子的兴趣,保护好他们的兴趣,没准这就是以后他的职业。作者最后就是攻读了昆虫学专业,到处去探险,观察到了昆虫与蜥蜴战斗的场景,这些所见都为他后来的战虫部队准备了材料。

这一系列的丛书一共有6本,每一本都讲述了一种或者几种恐怖少见的昆虫,这本是战虫部队4讲述的变色龙的进击。书中的主人公叫麦克斯,有作者自己的影子,他在参加生日聚会的时候幻想自己进入了房间里的一张地图里,他进入了另一个世界,这个世界到处充斥着品种凡多的昆虫,他躲避了巨大的蜥蜴,看到了海里的蜘蛛,还有蛇怪蜥蜴,那些战虫的首领好像都认识麦克斯,有的善意地向他打招呼,有的向他宣战,他经历了一道道的关,最后竟然战胜了那些可怕的昆虫,什么壁虎、白蚁、螳螂、食人虻都去见鬼吧,现在他已经练就了一身对付敌人的本领了。

单就这本书来说,非常适合男孩子读,尤其是掌握了一定文字的二年级至五年级的男生,我儿子刚刚二年级毕业,他属于不太喜欢看文字多的孩子,喜欢图片占大幅的,所以我为他挑选了半天的书,他一看没有拼音而且篇幅挺长,就放一边了,不过我想他稍微大一点会感兴趣的,我会慢慢引导他喜欢上看书,先从他喜欢的入手,哪怕只是漫画,哪怕只有几个字,慢慢扩大阅读量,我相信孩子一定会喜欢上阅读的。推荐给年级稍大,或者喜欢读书的低年级男孩子,他们一定会被这本书的科幻情节吸引的,。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家肯定是特别的喜欢呀
板凳
最适合男孩
男孩颇为喜欢,说实话我自己看了有点怕怕
越来越喜欢这套书
很棒的一本书呢。喜欢。
大孩子会很喜欢这样的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请