加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻经济条约】+经济AA制
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻经济条约】+经济AA制

回复数:25  |  浏览数:3911
楼主

很多家庭在没有结婚之前,大部分都会选择经济AA制,不然总会让人感觉好像想要占便宜一样,我们谈恋爱也不是为了占便宜而谈的,就是喜欢才想要在一起的,不过结婚之后大部分都直接属于一方管理了,在我们这儿大部分都是女方管钱会比较多一些,毕竟女方都是弱势群体,经济大权在自己的手中,就感觉好像对自己有了一定的保障,当然这也不是完全的。

而我家却是经济AA制的,当然这也不是因为我自己想要保护自己,好像已经是养成了一个习惯,在谈恋爱期间,我和老公就是分开的,当然那时候大部分都是老公付钱,毕竟男方花钱是一件比较正常的事情,后来结婚之后,老公也没有说要和我的存款放在一起,而我也明确说明了自己的要求,老公可以自己管理他的钱,每月的开销我也不管,但是家里的大小花钱地方都是需要他付出,并且他的存折我是需要保管,卡却是他自己保管,这样的话他想要买什么就可以直接用卡了。

只要不是什么大的物品,他想怎么花我都不会管的,当然我也是如此,我的工资也是自己管理,除非是要买什么比较贵的东西,才会和老公商量一下,平时买小东西老公也不会管的,很多人会觉得这样是不是有一点生疏的感觉,好像都不像是一家人了,那是因为我们家里并不需要花费大的金额,真要到买房或者是做别的大事情的时候,那肯定是需要把资金放在一起的,不然的话那也买不起呀,反正现在家里什么都有,各管各的钱也没有什么不好的。对于老公我还是比较放心的,毕竟认识这么多年了,而且老公是一个比较节省的人,平时根本是不舍得多花钱。

所以就算是是给了他自己管理自己资金的权力,他也不会乱买什么东西了,最大的爱好就是喜欢给自己买衣服和鞋子,而这些根本是花不了多少金钱的呢,而且平时孩子的衣物也都是老公买的比较多,我都省了给孩子买衣服的事了。每一个家庭的管理方式不同,也没有说谁好或者是谁不好,只要自己觉得舒服就可以了。
沙发
这样挺好啊,彼此有一定的自由度。
板凳
每一家都不一样的呢
我家的钱都是归我管的
只要是自己喜欢的方式就行
这样也挺好,都需要手头留些钱,这样生活比较方便
回复 2# qianqian0901

我是觉得挺好的
回复 3# 哎文

是不一样的
回复 4# 小小菲儿

大部分都是归女方管比较多
回复 5# 家有千金