加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我眼中的全职妈妈】+我的全职生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我眼中的全职妈妈】+我的全职生活

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3188
楼主

从来没有想到我会成为全职妈妈,但是在经历了并不是特别容易的求子过程、怀孕后期也出现了一些问题,妈妈婆婆都不能承担带孩子的重担等等一些问题后,我选择了全职妈妈,也许是这边的教育体制问题,幼儿园还好些,小学逼迫着每个家庭必须有个全职带孩子的家长(必须是爸爸或者妈妈,不可以是长辈),我周围的全职妈妈还是挺多的,我做了全职妈妈后没有觉的不好意思或者其他任何想法,唯一的想法就是带好孩子。

全职妈妈真的很累,尤其是没有断奶前,我女儿是吃的比较频繁的,晚上需要2,3个小时喂一次奶,2年的时间晚上都睡不好,这个情况在女儿2岁断奶后改善了。但是洗衣服、收拾屋子、做饭、我从孩子半岁开始的兼职工作,这些也都需要完成。而我还是有个小洁癖的人,屋子脏乱了受不了必须立刻整理,可以说我每天都和一个小陀螺似团团转。

好在老公是理解我的,知道的我辛苦,虽然他不勤快,但是我说的事情,他都会去做。

现在女儿已经上幼儿园了,早送晚接,回家后收拾屋子,屋子干净整洁后坐在电脑前开始我今天的兼职工作,每个月钱不多,但是旱涝保收,每天1,2个小时就完成了,然后开始把午饭晚饭以及明天的早饭需要用到的食材,都清洗切好放在冰箱,这样女儿回家后我就可以用最少的时间完成晚饭,更多的时间陪她了。剩下的时间追追剧和娱乐节目,逛逛街,用缝纫机做点需要用的东西,甚至有的时候还可以睡个午觉。

虽然我3年的时间都牺牲了,每天就是围着老公孩子转,但是我见证了孩子的每一个成长瞬间,孩子对我是全身心的依赖,公婆之后会帮忙接送孩子,到时候我会找份工作重新开始职场生活。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:39 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:39 活动奖励
沙发
做全职妈妈需要勇气
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
很棒的人生啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
孩子大了,全职妈妈个人的时间就多了。
带好孩子也是相当辛苦的
有老公的理解,辛苦点也值
个性签名
全职妈妈真是挺辛苦的
孩子3岁以后,亲就可以重返职场啦!
全职妈妈都是很了不起的啊。
我是职场妈妈,感觉全职妈妈很不容易的
带孩子太辛苦了,真心不容易
哈,还有旱涝保丰收的兼职哦!好奇是啥工作!俺也想了解下
回复 12# 露珠多多

前同事的朋友的活自己干不过来,分我一部分给他做,就这么简单。这回了解了。
回复 #amanda淡然

嗯呐,好奇也害不着猫
老公理解你比什么都强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》