加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻经济条约】+我一向不爱管钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻经济条约】+我一向不爱管钱

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3915
楼主

看到图片上AA制的夫妻,爸爸手里拿着给孩子买的一大一小的那双鞋,对孩子说:”这是因为你妈妈没出够一半的钱。”感觉有些滑稽可笑,难道说,真有这么严格执行AA制的家庭吗?

我身边的人群中还没有这样的AA制家庭,因此感觉AA制的家庭,似乎亲情有些淡薄,尤其是执行AA制非常严格的家庭,更是感觉在情分上有些让人难以接受。

我见到最多的都是女人管钱的家庭,家庭的一切开销完全由女人计划掌控。有的家庭的女人对男人管钱管的很严格,每个月给男人一些固定额度的零花钱,男人遇到应酬或随份子等琐事的时候,再找女人要钱的时候,女人如果是不支持的话,这个钱就没法拿出来,也就无法应酬外面的事情。久之,男人感到很受限制,所以就出现了 ”小金库” 和 “私房钱”。一旦,这个 “小金库” 或 “私房钱” 被女人发现,家庭战争就会引爆。不知道这个 “AA制” 是否也是因为前车之鉴而衍变出来的呢?

因为我一向不爱管钱的事情,所以,老公在同事之间闲谈的时候,还有些骄傲地说:”我们家没有小金库,连大金库都是由我掌管着,我根本用不着小金库。”其实我觉得,居家过日子,谁管钱谁就得多受累多操心,既然有人愿意管钱,我何不落得个清闲呢?

居家过日子,最应该做到的就是要相互信任相互理解,两个人心往一处想,拧成一股绳,才好过日子。生活中都会遇到亲朋好友需要随份子,或谁家有事情,拿出钱来帮一把的时候,每当这个时候,我们从来没有因为钱的事情闹过别扭。我俩的看法是一致的,没有把钱看得很重,对待双方的亲朋好友们,我们都会一视同仁。这么多年以来,双方的亲朋好友们,对我们的为人处世,评价一直都很好。

以前老公一直掌管着家里的财权,后来一直想推卸掉这个差事,最后达成统一意见,就是平时谁用钱谁就拿,如果家里需要添加大件物品,我们会一起商量,看看买什么品牌的更好一些。家里因为钱财争吵不休的确实听说过有不少这样的家庭,我家在这方面倒是很省心的呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:44 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:44 活动奖励
沙发
实际上我家就相当于经济AA制的,只是没有图片上面的夸张而已
板凳
夫妻同心,谁管钱都一样
AA制我家没有
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我和你一样不管钱
这样也挺好,自己比较轻松
回复 2# 七叶草

AA制也有AA制的优势,自己赚的钱,花着硬气随意。
回复 3# 回忆妈妈

是啊,都一样的。
回复 4# 熙笪

嗯,咱们一样的。
回复 5# 天使宝贝娃

哈哈,其实不管钱更省心。
回复 6# 秋墨小宝

是啊,不管钱,省得操心。
我也是
回复 12# 如果1984

嗯,一样啊。
女人还是要要管钱的