加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 第一次涂色可以涂得这么好呢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次涂色可以涂得这么好呢

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:10894
楼主

我老早老早就买过那种涂色的书了,好像在宝宝一岁多的时候吧,当时也是想着,这应该小宝宝都会喜欢的吧,所以就跟风买了一些回来,可是买回来的时候,发现小家伙好像并不是非常会画,也没有特别浓厚的兴趣,想要去把画涂好,叫他涂色的时候,他都是喜欢到处乱涂乱画的,后来我干脆就收起来,先不让他画了,其实我这样的做法是不是错误的啊,应该让他去尝试,多尝试了,估计也就是会画了吧,反正我收起来也有很长时间了。

时不时看到有涂色的,叫他涂一下,他还是那个状态的时候,我就没有再拿出来给他玩了呢。最近不是看他挺喜欢画画的嘛,就想着拿一些东西给他去画一下。他喜欢到处乱涂乱画的,还是不太会画,不过我买的那些颜料,他倒是挺喜欢玩的,有时候也就是那样乱搞吧,也不知道他是不是真的喜欢弄。我最近也随便他了,反正他要画就让他画吧。倒是涂色的这个,我还是没怎么让他弄。

偶然看到有涂色的书吧,就会让他去涂一下颜色,可是他还是喜欢乱来的,我都不知道怎么跟他说,老是叫他不要把颜色涂出线外面,后来我看到一篇报道说,幼儿园老师说孩子涂到线外,就说不好,其实不应该这样子去批判孩子,但是具体的我没有仔细地看,反正当时第一个感觉就是,自己就像是那幼儿园的老师一样啊,老是要求孩子,把颜色涂到线内来。

可能孩子就是听到我在他画的时候,老是在那里说他,所以他就没有了兴趣吧,他之前涂的时候,我看到他那样随便乱画,就会心里来气,特别是教了以后还喜欢这样子画的情况下,就更容易生气了,后来就直接收起来,不让他画了。他也懒得再画了。其实我这样子的做法是非常不对的。最近他再画的时候,我感觉自己耐心也多了一些了。

反正不会像之前那样抓狂的感觉了吧,看到他那样乱来的时候,还是会说他,叫他画好一些,画的时候,那手的幅度不要太大了,自己再给他示范一下,怎么做,没想到,昨天晚上,他竟然也可以涂出一朵很漂亮的花来了呢。我一直以为他这么小的,估计都是不会画的吧,那天上课的时候,看到别的小朋友,竟然也是很会涂色耶,而且是一只兔子可以涂很多种颜色的那种,当时看到我就吃惊了,我这个是不是太落后了,现在赶紧多练习吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
涂的挺好看的
板凳
我家这么大了还是很喜欢涂在外面
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
涂得不错了,加油
真不错
很不错。。。
宝贝非常棒,比我们家那时候涂得好多了
宝宝只要愿意做的事情,一定可以做得很好的
宝宝这个年龄对涂色很感兴趣的!
涂的不错
我们家的也经常涂到外面  多涂就好了
涂得不错啊。
宝宝涂色涂的不错小样
很棒的孩子呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
慢慢的就涂的很好了,也慢慢的不喜欢涂了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请