加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 十月皇后的生活+平淡渡过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

十月皇后的生活+平淡渡过

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:5950
楼主

什么是一天的公主,十月的皇后,一辈子的仆人………意思就是结婚那天像公主一样,结婚后,十月怀胎,老公把她当成皇后一样宠着,孩子出生了,她就为家开始操劳,一辈子。
       什么是十月皇后的生活,皇后的待遇是怎么样的?想起自己怀孕时,待遇是一个比一个差。也不想详细一一再描述,因为说得也是泪。只记得每次怀孕反应都得大,孕吐几个月才停止。怀孕至七八个月才回家待产。当然待产不只就是可以完完全全休息了。还要洗衣做饭,照顾自己照顾他人。自己产检,自己准备生产需要的。小孩出生后也是自己照顾。反正很多个自己。真像假性单亲妈妈啊!有句话形容真透彻啊:男人播种了,后面就基本他没什么事了。有的话,就是闲时逗逗娃。

怀孕了,你们都说坚持九个月,生完就好了,现在生完了,你们又都说,再坚持一个月,出了月子就好了,等我出了月子你们又都说,再坚持三年,孩子上了幼儿园就好了,然后再坚持到上学,他毕业,结婚生子,那是坚持一段时间吗?那根本就是坚持一辈子!”这是《辣妈正传》里最经典的一段台词,是不是很耳熟?是不是特别赞同?是不是听到的时候心里正好有那么刹那觉得这话简直就是为自己量身定制的?确实,恭喜你已经走上了一条养家糊口奶娃的不归路,从此天高任鸟飞,地阔任鱼驰,对不起,这都跟你没关系,即便你曾经有多么多么美丽的梦想,即便曾经那梦想就快要触手可及了,可就在你刚刚喂完孩子、讲完故事、哄他入睡,事事亲力亲为之后,喘息休息的那刻,你想明白了,大多时候梦想是照不进现实的,因为你一没有时间,二没有精力,三不能任性,四不够自私,五不能够左右舆论且又容易受舆论影响,说白了,你狠不下心只为自己而活。
      我的后感是公主好当,十月皇后好当,仆人不好当。所以想进入婚姻生活前,先做好好的准备。自己才不会太累。才能做好真正的辣妈。女人得学会爱自己,才会被他人爱。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-24 14:32 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-24 14:32 活动奖励
沙发
我当时还是挺幸福的
板凳
平淡也才是真
其实自己想要的生活,只要肯付出就可以得到
生活都是自己过的,开心是一天,不开心也是一天,何不开心过好每一天呢?
我也是很平淡的,还要上班
我当时上班到最后一个月,一人煮一餐,上班还好不会家里太闷,就孩子出生后很不习惯,很累
我当时虽然很辛苦,上班开车坚持到生一个月,但是感觉很幸福
平淡着平淡着就习惯了这样的生活,爱与被爱同样可爱.
我那会待遇不错
我总觉得自己能坚持到孩子三岁就会好
我那时候就是告诉自己,生了就好了,出月子就好了,到五个月就好了,现在五个多月了,还可以,没刚生那时候的累与不适应了,等宝宝会走会跳的时候还是挺好的,两娘母穿个亲子装到处玩这样的生活挺好的,就是把他从刚出生带到一岁多的时候有点累而已
平平淡淡的度过孕期也是一种幸福呢!
生了孩子就是一辈子的仆人
回复 14# 有你是晴天

嘿嘿,亲说的真对啊,是咱们上辈子欠孩子的债

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》