加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【在你心中最美的一道风景线】+亲情是最美的风景
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【在你心中最美的一道风景线】+亲情是最美的风景

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2641
楼主

我们都离不开自己的亲人和爱人,而我觉得能够几十年如一日的照顾自己的亲人,这就是最美的风景,在这里我想要说的就是我的一位亲戚,我称之为哥哥,但是年龄却比我大上好几十年,因为辈份的原因所以才是这样称呼的,如果按年龄来算的话,至少也是叔叔辈份的吧。这位哥哥在我心中就是最美的风景,为什么会这样说呢,因为他对他的妈妈实在是太好了。

他的妈妈有着五六个孩子,那个年代生孩子都是比较多的,也没有什么计划生育,所以说大
部分家家都会有好几个孩子的,这位妈妈也是如此,哥哥在家里是排行老大,正常大部分都会比较喜欢老大多一些,可是因为哥哥为人特别的老实,所以说很小的时候就已经不上学,然后成为了家里的主力,后来自己的弟弟妹妹都相继结婚,而他仍然是一个人,实际上并不是他不想结婚,而是因为自己的弟弟妹妹们担心妈妈没有人照顾,都不太想让这位哥哥结婚,而且平时也喜欢找哥哥的麻烦,而因为哥哥是比较老实的,所以从来都不在意,就这样照顾老人家就成了哥哥一个人的事情。

而弟弟妹妹不管是有什么事情都会找哥哥帮忙,借钱买房子等等事情反正能帮忙的或者是不需要帮忙的都全部帮忙的,而哥哥都从来不说什么,我觉得亲情是这个样子也是一种幸福吧,而且哥哥对于老母亲也是特别的好,吃的穿的用的全部都是自己的,现在这位老母亲已经八十多岁了,在我们那儿也算是高寿了,但是生活的非常好,每在都会有儿子陪着他一起散步,然后买一点儿她喜欢吃的零食,然后回到家里就是哥哥来做饭,哥哥也是需要上班的,如果上班的话,那么老母亲就会来我家里,我的爸爸称这位老母亲为老大姐,也是我们家里最大的大姐了。

每一次说到这个儿子的时候,老母亲脸上都是满满的幸福,我看过很多的风景,每年都会到各地去游玩,但是我觉得这才是我心中最美的风景,一直让我感觉到亲情的温暖,也是因为如此,我也是努力向他学习着,会经常回家看望父母。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 15:31 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 15:31 活动奖励
沙发
亲情是最重要的
板凳
亲情带来的温暖是最美的
你的这个哥哥是最温暖的人
亲情这道风景线永远是最美的
亲情在心底
是的,亲情是最美的风景,让我们无法割舍
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
亲情是最温暖的