加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 孩子看病要及时
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子看病要及时

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4063
楼主

我家不知道是不是因为早产的原因,还是因为生下来比较轻的原因,反正小的时候抵抗能力是不太好的,总是容易感冒,记得第一次感冒的时候才三个多月,当时就带孩子到了医院,不过医生也只是开了一些药让孩子吃,但是总感觉效果不是很好,反正孩子小的时候,我觉得当爸爸妈妈的是最累的,睡也睡不好,吃也不吃不好,孩子生病了谁有心情吃饭呢。

我家只要一不舒服都会带到医院去看,不过我不会选择小医院,虽然说小医院挂号会比较方便一些,但是总担心他们开的药不好,更担心的就是看错了病,我自己就在小诊所里面遇到这样的事情,因为一直咳而不得好,后来就到小诊所里面吊水,吊了三天都没有多大效果,特别是第三天的时候,竟然又开始发烧了,这个时候妈妈就让我到大医院去看了,觉得肯定是药给的不对,到了大医院才知道是扁桃体发炎引起的咳和发烧,医生就直接开了三天的吊水药,我第二天就开始好转了,所以从那之后看病都喜欢到大医院来看,因为会比较相信一些。而且我们孩子看病,都是可以在单位报销的。

只需要把医院当天的发票和病历复印件保存好带到公司就可以了,除了一些不能够医保报的药和挂号费之外,大部分都是可以报销掉的,我觉得这一点真是太好了,这也让我给孩子看病,不用太担心什么了,而且大医院并不会乱开药,有一次我看病只开了几块钱的药,在我看来我自己都觉得好像不可能的样子,现在还有这么便宜的药呀,但是却真的有呢。我最怕的就是孩子发烧了,大部分孩子发烧都是晚上会比较多一些,而且交通又不太方便,所以我们都夫在家里常备一些退烧药、退热贴之类的。

有的时候家里备的药多了,就需要经常清理,不然的话药过期自己也不知道,虽然这样有一点浪费了,但是安全一些。我觉得孩子看病的时候还是需要及时一点会比较好一些。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的,过期的药品要清理掉。
板凳
公司能报销不错的
回复 2# 添添妈

是的呢
回复 3# bao689

这一点不错的
孩子不舒服要及时就医
晚上发烧什么的最是麻烦了,城里还好一点
吊水容易降低人的免疫力
个性签名