加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性专用车厢非常赞成
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

女性专用车厢非常赞成

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2198
楼主

这几天我也关注了这个新闻,发现好像在实施方面还是挺有难度的,毕竟每个人的想法不同,当然作为一个女性同胞来说,非常的喜欢这样的举措,这样就可以很大程度的保护我们自己,地铁是一个人流量特别集中的地方,虽然我自己上班是从来不坐地铁的,我们上下班都是有单位车,这一点要比别的上班朋友好一些,不过偶尔带孩子出去玩的时候,也会选择地铁或者公交之类的交通工具。

毕竟这样的交通工具不仅是方便,而且也会相对来说便宜一些,夏天我们的穿着都是比较少的,特别不喜欢有人碰到我们,但是因为车上人本来就是特别的多,谁也不是故意要碰的,而且有些男士会有一点占小便宜的感觉,记得以前还没有结婚的时候,会经常有一些男士有意无意之间的用手碰我们,对此我是非常的反感,但是因为自己比较胆小,又不敢主动说出来,只好自己吃亏了。但是如果有了这样的女性专用车厢,里面几乎都是女士,我们就再也不怕什么色狼之类的了,特别是对于带着宝宝的妈妈们,这可是起到了非常方便的作用。

带着宝宝本身就是十分的不方便,又要抱着孩子又要拿着背包,自己的衣服就没有办法整理的太好了,而如果这里面全部都是女士,也就不会觉得不好意思了呢。当然这样肯定也会有反对方的,比如那些老人或者是男士就会觉得凭什么要这样,我们大家都是付了同样的车票,但是代遇却是相差了太多,而且整体的素质也是有上有下,有高有底的,所以说每个人的想法也会不相同的呢。这样的举措很好,就是我觉得实施起来难度不小。

除非是整个城市的素质都是非常高的,差不多才可以实施起来,当然有了这个想法就是好的一方面,至少已经关注起我们弱势群体这方面的问题了,只是时间问题而已,我相信一定能够改善的更加完美。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
认同亲的观点。
板凳
这样真的挺不错的
我也觉得设专门的女性车厢挺不错的
还是会方便很多的
有这个比较好
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
有还是比较好的,也是为女性着想
这个真心不错