加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【未来,你好】+ 想拥有一个姹紫嫣红的院子,赏花种菜,足矣!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【未来,你好】+ 想拥有一个姹紫嫣红的院子,赏花种菜,足矣!

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3653
楼主

关于未来这个话题,我想每个人都有很多想说的,毕竟我们这辈子来到人世间都想有所成就,就算不飞黄腾达,也不甘平庸落后吧,有梦想要趁早,越早确定心中的奋斗目标就越能容易实现,如果太晚的话,人的精力就大大不足了,没有好的身体支撑,再宏伟的目标也将成为泡影。

我早年订下的目标都已一一实现,靠的是自己艰苦卓绝的努力,信念很重要,咬准目标不放弃,有毅力的人距离成功就会越近。以前我经常阅读励志的书籍,当学业或是事业遇到瓶颈之时,我就会翻看这些床头书,以给自己打气,鼓励自己奋勇前行。如今我也是这样教育孩子的,去年的开学典礼上,校长请几个孩子到主席台写下各自的梦想,我当时不知道我家孩子写了什么,后来在一次学校活动中无意中发现了一个孩子的梦想是:我要好好学习,一定要考上清华!我想这么小的孩子就这样有目标,有远见,真是个好苗子,当我看到签名时,哈哈,原来是自己的娃写下的呢。后来我问他为何不想考北大,他说人各有志,瞧瞧别看人家年纪小,这思想还是挺高大的。

我本来是想带着孩子到美国或是加拿大读书,可是娃更喜欢中国传统文化,喜欢写中国字,考虑到尊重孩子的选择,我们暂时在国内读书,果真孩子喜欢书法,书法作品多次在各种比赛中获大奖,所以我觉得在国内受教育是对的,现在的想法是让孩子在国内参加高考,然后自己申请奖学金出国读研,出国见识下还是很有必要的,站得高看得远,人的远见真的太重要啦,会影响一个人在很多事情上的看法。

关于未来,希望我和老公的几家公司顺利运作,多多盈利,等老了以后只想拥有一个姹紫嫣红的院子,赏花种菜,足矣。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-24 14:24 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-24 14:24 活动奖励
沙发
希望亲能如愿。
板凳
真是一个美好的想法
你家娃很有主见。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很多人的梦想,慢生活
我们每个人都有自己的梦想,希望都可以实现了
回复 6# 小小菲儿

但愿
回复 5# 霁晴

其实我现在已经是慢生活了
回复 4# 熙笪

对啊,我说话有的人家都不听
回复 3# lwzjc

其实我们在加拿大的房子就是前屋后院的
你家很厉害的
回复 2# 添添妈

其实已经如愿了,我们加拿大那边的房子就是前屋后院,等孩子大了,我和老公还想在南方买个美丽 的小院
回复 11# 哎文

我们赶上的机会很好
很漂亮
回复 14# 如果1984

是啊,喜欢大自然的色彩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请