加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我眼中的全职妈妈】+很多种
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我眼中的全职妈妈】+很多种

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2386
楼主
我做全职妈妈六年多了,这个历程,起起伏伏。看到这个话题,就很想聊一聊。
我看过的全职妈妈分几类:
1.爱看电视剧爱唠叨爱吐槽,只管娃吃饱睡好,闲时打打麻将,人生无任何追求。。。(我身边这样的人不算多,很多家庭主妇都做家务带孩子找人聊天,但是爱打麻将的人也有,我真心觉得这样带大的孩子,会有很多不好的特点。没有安全感,和父母有距离,学习没人管,对社会贡献估计也一般)。
2.全职带娃,顺便做一些副业,没有正式工作,但是收入可能还比老公高。很勤快,有劳累有辛苦。很佩服这样拼命的麻麻,刚生完孩子的头三年,身体和心理能自己恢复到原来水平,真的不容易。我看到有妈妈在朋友圈什么都卖,吃的用的还有玩的,都是跟孩子有关的。
3.老公收入不错,夫妻感情稳定。自己兴趣爱好广泛,有能力买买买。每天拍娃或者分享宝宝用品的麻麻,这样的麻麻是我最羡慕的。我接触到的也很多了。有次看她们晒自己的房间,真心被惊艳了,各有各的风格,关键她们有的会做精致辅食,有的拍照特别牛,有的能写会画,有的跟宝宝互动,育儿无障碍。真心佩服这些人。。。
4.以上三种,我哪种都不是,我唯一坚持的,就是读书,写字,坚持亲子阅读,多交往,吸收正能量,做一个学习型妈妈,做到知行合一。我跟我自己比,一直在进步。我的孩子跟昨天相比,各方面能力有了提升,这就是我的成就。
我每个月生活费不多,我看了很多育儿书,我觉得对于老二,我跟带老大时相比,多了平和,因为我了解她的行为发展特点,我了解她的每个敏感期。有了理解和接纳力,育儿就会相对轻松。
全职妈妈是24小时妈妈,有时候自己心情不好,想有私人空间,也不太可能,因为孩子会烦着你。有时候想上班,真有工作了,又会因为各种琐事影响工作提升。甚至有一次和我妈谈工作,她说她的理想工作就是时刻能请假的,因为孩子生病需要照顾,孩子学校有事需要参加,她觉得女人应该以孩子为主而不是工作。她是三十多岁就全职在家不工作的人,她的思维已经停滞。我觉得悲哀,不值得再讨论下去。
我喜欢这个词——“工作力心态”,我们做全职妈妈的工作,就尽量把它做好。我们上班,就尽量把班上好。无论是全职妈妈,还是职场妈妈,都不容易。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 17-08-15 16:41 活动奖励
  •   小红花 +2 17-08-15 16:41 活动奖励
沙发
我感觉全职妈妈,真的很了不起啊。
板凳
全职妈妈都是特别不容易的
是啊,都不容易啊。
说的很有道理啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
太有正能量了,我变懒好多
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 #妞妞妈821019

全职妈妈时间琐碎,要学会利用的
亲是一位爱阅读的全职知识型妈妈!
回复 #元妈妈

哈哈,亲爱的太会说话了,学的越多越能看到自己的不足
好榜样好榜样,点赞
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
全职妈妈会更累一些

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请