加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《伦敦动物园双语科普绘本》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《伦敦动物园双语科普绘本》

回复数:13  |  浏览数:4040
楼主
  我非常开心参加宝宝地带qq群分享,并获得了《伦敦动物园双语科普绘本》的试读资格。

《伦敦动物园双语科普绘本》一共有11本,我收到的是其中的两本:《大象住在阁楼上》《顽皮鸸鹋到处跑》。虽然每本书都只有23页,但是却包含了很多内容。作者先给我们创造了一个情境:野生动物来到你家里做客了!这个时候,你需要准备一些什么呢?你要做的当然是准备这位新朋友所需要的一切了。比如大象,它来到你家里,你就得为这位客人准备一间大房子,然后你还要了解它的生活习性,为它准备好吃的和生活必备品。当你知道如何照料好你的朋友的时候,你就对它有了一定的了解了。可是这个时候剧情又有了反转:因为你的朋友是野生动物,是不适合在家里生活的,所以你必须送你的新朋友回自己家去。这个时候作者给你介绍了一种适合在家里养的宠物,让你不会那么失望。

把新朋友送回家去了以后,作者还用了两页介绍了有关这个新朋友的其他知识。最后还设计了10个问题,让你来回答,而答案很贴心地就在最后面,是倒着的小字体。

对于这本书的几个设计我非常喜欢。首先是情境的设计,把孩子和野生动物的关系一下子就拉近了,也为后面孩子了解野生动物,喜欢野生动物打下来很好的基础。

其次是中英文设计,让孩子不仅学会了中文的表达方式,还学会了英文的表达方式,了解了关键单词,为英文学习培养了兴趣。

最后就是问答的设计。起初我还担心孩子因为有问答而反感,没想到第一天给宝贝做了问答后,宝贝因为没有全部回答对,第二天又让我把书重新讲了一遍,这一遍她听得很认真,把所有问题都回答对了。这无形中让她在听故事的时候注意力更加集中,也锻炼了她的记忆力、听力和回答问题的能力。

通过对这两本书的阅读,不仅让宝贝长了知识,我也长了知识。“鸸鹋”这两个字之前我不认识,这次通过查字典,我认识了这两个字,而且对它也有了一定的了解:原来它和鸵鸟一样,非常擅长奔跑。它吃的东西也很有趣,每次我和宝贝讲到它会吃鸟兽的便便的时候,我们都哈哈大笑。而就是这样的它却喜欢闪闪亮的东西,这还真是大反差呢!最让我羡慕的就是鸸鹋妈妈了。鸸鹋妈妈生宝宝只要负责产蛋就可以了,之后照顾蛋宝宝和鸸鹋宝宝的任务都是鸸鹋爸爸负责的!假使我们的爸爸也能像鸸鹋爸爸一样多分担一些照顾孩子的责任那该是件多么令人欣慰的事情啊!

沙发
原来竟然有二本呢
板凳
我特别喜欢这套书,以后有活动买一套。
双语的绘本真是好啊,这套也特别的棒。
回复 2# 淞然龙龙

是啊,意外收获。
回复 3# 冰钰愛玥

确实值得收入,轻松学科普。
回复 4# 鸭丫0815

是的,值得拥有。
这套书也打算买一套,很丰富的知识
回复 8# xuanxuan0426

是的知识丰富而且很有趣。
非常好的故事,真不错的
很棒的一本书呢。喜欢。
有趣的科普书。
回复 12# 添添妈

是的,科普书能做到有趣是最棒的。
回复 11# 有城

我也很喜欢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请