加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 说说关于孩子吃饭的那些事+吃得一般
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说关于孩子吃饭的那些事+吃得一般

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3492
楼主

吃饭在我们家似乎是一个稍微头疼的问题,因为每次的吃饭的时候,女生都会选择不想吃,所以弄得每次做饭也麻烦,总觉得做出来的饭没人吃,剩下一堆剩菜剩饭也没人吃,挺痛苦的。

宝从小的时候吃饭就很一般,只要自己吃,那量一般情况下是上不去的,现在大点了,在学校吃饭那是没得说,杠杠的,但是回到家中,吃饭的时候和学校简直是判若两人,学校吃饭那是吃得又快又好,呵呵,吃完了还管别人呢,比较有集体荣誉感呀。所以在学校吃饭我是真的不用发愁,恨不得一天三顿都在学校吃才好呢,不过,学校只有一顿午餐。

回到家中,总觉得宝吃菜比较少,干吃米饭比较多,我觉得是不是感觉家里的饭菜没有学校的好吃呀,这个做饭还真是没办法强求,好坏只能去慢慢改进,所以每天母亲会换着做,反正能吃上多少是多少吧。

我觉得宝在家吃饭少还有一个原因就是在家中吃饭没有办法激起她吃饭的兴趣,呵呵,毕竟吃饭的人少,感觉没有意思吧。学校中吃饭似乎大家都会攀比,而在家中也没有可比性,快慢一个样,反正也没什么事,也不存在哪个吃不下去,剩饭什么的就会被扣分。所以吃饭的时候一般会挑选自己想吃的吃,而且这个饭也会随着自己的心情而决定。剩饭也不会有什么特别的惩罚,因此也就感觉无所谓喽。

有的时候特别羡慕那些吃饭好的孩子,感觉什么饭在人家面前都是美味佳肴,可是在宝看来却不是很好吃的样子,所以呀,我觉得需要培养孩子什么都爱吃,什么都能吃。让孩子也参与到食品的制作过程中,这样可以激起孩子的食欲。

总之,希望孩子可以不挑食,每天吃饭感觉是一件快乐的事情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-07-04 18:43 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 16:55 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 16:55 活动奖励
沙发
我家大宝比较挑食
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
小孩子还是要跟小孩子一起吃饭才好。
我家吃饭还好,基本上不用操心
我家吃饭也是很挑的
多吃点让营养跟上去
我家吃饭是一个大问题来着。
我家的也挑食。
回复 2# 熙笪

两个宝贝真好呀!
回复 2# 熙笪

我家也有点。
回复 3# 鸭丫0815

确实是呀!
回复 4# xuanxuan0426