加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 为女性专设车厢,看着挺暖心,实则没必要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为女性专设车厢,看着挺暖心,实则没必要

回复数:7  |  浏览数:2777
楼主
深圳地铁设女性车厢的新闻我也看了,感觉有点儿像日本的翻版,日本就曾有过这个做法。作为女性,感觉有关部门挺为女性考虑的,还专门设了那么个车厢,避免遭受不法侵害,但觉得其实没那个必要,设了这个车厢反而会招来许多争议,引起不必要的麻烦。

在拥挤的公共交通工具中,咸猪手的现象层出不穷,我觉得要彻底根除这一现象,光设置什么女性车厢是不管用的,重要的是女性同志在收到侵害时要奋起反抗,或者采取灵活多变的策略,减少侵害的发生。平时在这方面多注意,比如穿的不要过于暴露,或者做一些准备,制定一些攻略,都是可以的。女性车厢没说完全禁止男同志进入啊,万一有些心怀歹意的人,本来没有侵害女性的念头,因为有了女性车厢,反而激发了他的这个念头呢?有些犯罪意念是无意中刺激出来的。

要说女性容易受到侵害,需要保护,那老人不需要保护吗?儿童不需要保护吗?他们都是弱势群体,都需要保护的,难道都要专门设置车厢吗?那得浪费多少人力物力财力?

如果深圳的女性车厢普遍受到欢迎,运行良好,其他城市是不是也要推而广之?要不会不会觉得有地域歧视?就是有些女性朋友,也不喜欢这样的措施。为什么自己就该受到特殊待遇?为什么坐个地铁还要有性别之分?这不是暗含着不同性别不同对待吗?有些女性朋友不会觉得这样的举措暖心,反而会觉得心里有些不舒服,而宁愿冒着被侵犯的“危险”去别的车厢。

女性不爱去这样的车厢,男性又不好意思进这样的车厢,那这样的车厢就会非常空,无法充分发挥其作用,造成资源浪费。总之,无论从哪方面来说,专设女性车厢会伤害某些人的尊严。
沙发
个人认为还好了
板凳
日本的那个好像没成功,但是韩国还是哪里是非常成功的。
这个我不太了解,这样我觉得也挺好呀
这个看是从哪个角度来说
我也觉得有会更好一些,方便女性。你不知道高峰期有些地方是挤都挤不上去的。
我觉得有这种车厢还是不错的。
回复 6# 有城

当然知道高峰期的地铁是什么样子的,正因为如此,设女性车厢,对于非女性来说,显失公平,会让人觉得心里不舒服。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请