加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【回忆高考】+记忆深处的高考
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆高考】+记忆深处的高考

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2463
楼主

高考对人的影响是特别大的,尤其是对高中生来说,十几年的求学路,最终有什么样的成果就是用高考成绩来证明的。考好了,可以去自己心仪的大学继续深造,也是对自己多年辛苦求学的回报;考不好,自己伤心,家长担心,老师也不开心,好像完全否定了自己。
    我高中的时候,遇到了一个非常认真负责的班主任,同时也是一个要求严格甚至有点苛刻的班主任,所以从高一开始就一直被要求像高三生一样的生活,每天天不亮就要起床,要命的是无论你起多早去教室班主任都在,早自习刚结束早饭还没吃好,班主任已经稳稳的在讲台上坐着,中午和晚上也是如此,在这样的高压下,感觉自己在班主任那里永远是不够努力,每天的生活总是在紧张中度过。

高三的一年更是在题海中度过,每天的生活就是做题、做题、做题。教室的桌子上堆着高高的书本和卷子,套题做了一套又一套,所以到了真正高考的那天倒不是特别紧张。我们县里总共设置了两个高考点,而我正好在我们学校考试,所以也不存在要熟悉考试环境之类的问题。我们就像原来一样吃住在学校,第一天上午语文考试结束后我和同学一起在学校食堂吃了一种以前没有吃过的面条,具体叫什么名字我已经不记得了,只记得面条汤有点油,应该是熬制的骨头汤吧,面条是打卷的那种,价格比我们平时吃的有些贵,可能当时是想着考试了吃点好的,就是这看似比较有营养的面条让我度过了激心动魄的一晚,因为那天晚上我——拉——肚——子了。在高考期间拉肚子如果不及时诊治影响了第二天的考试,想想都有点后怕,好在那天晚上同学陪着我去开了药,第二天早上肚子已经好了,所以高考得以继续顺利参加。

考试结束后就该估分了,我们那时候是先估分然后填志愿,最后出成绩。我当时估了一个不上不下的分,报好的学校怕有风险,报一般的学校又觉得有点亏,所以当时填报志愿也是很为难,最后权衡之后还是要稳一些,报了本省的一所重点,成绩出来后和我的估分相差5分,这算是一个比较不错的结果,因为和估分相差不大,也顺利的被录取了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 16:48 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 16:48 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +30 17-07-19 09:31 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-19 09:31 活动奖励
沙发
高考对我们的影响太大了
板凳
都是令人难忘的,紧张时刻
高考的经历都是很难忘的
高考是一段永久不忘的经历
确实是让人记忆深刻 啊。
回复 2# 哎文

是呢
回复 3# 秋墨小宝

嗯嗯,非常难忘的经历
回复 4# 小小菲儿