加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【晒晒宝宝夏日辅食】+不爱吃饭+wei116117
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒宝宝夏日辅食】+不爱吃饭+wei116117

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3194
楼主

关于宝宝的辅食,我家确实不怎么做,因为我家的孩子吃饭困难,一天到晚的玩,几乎不怎么吃东西,饿的时候吃一点饼干之类的就可以了,尝试给她加餐,但是几乎不吃,让我们都没有做法的兴趣。

之前看见同事家里给孩子蒸鱼吃,是鲈鱼,据说鱼刺很少,他们家的孩子吃的很欢,每次能吃大半条呢,我们去打听了一下怎么做的,然后回来开始给孩子也蒸鱼吃,准备的很好,做出来的味道也很香,结果孩子就吃了几口就不再吃了,一条鱼我们家吃了两天还没有吃完,这样做了几次,就没有再接着做了,实在是太费工夫了,孩子也不怎么吃。

然后就是包饺子,那种很小的,专门给孩子设计的,同事家里炸蔬菜汁的机器,和面加的水都是菠菜汁或者胡萝卜汁,这样的饺子是有颜色的,很漂亮,而且孩子的饺子都很小,让孩子两口就吃完,同事家里包饺子的时候总是给我们家做一些,看着他们家的孩子吃的那么香,真是羡慕,想着自己家的也能多吃点。第一次吃这个饺子,我们家的孩子吃了七八个,真是非常喜人了,接着给孩子煮饺子,结果不怎么吃了,这个结果也不意外,所以后来就没有给孩子再弄过了。

期间我还给孩子煮了卤蛋,根据网上的资料,一步一步的慢慢来,给孩子煮了几次,第一次还吃的挺多,一下子能吃三个呢,真是厉害,后面就不怎么吃 了,我也好久都没有再做过了,还有鸡爪子。

每个父母都希望自己的孩子吃的胖长得壮,有的孩子天生就不吃饭,让人很无奈,我家的孩子基本上都是因为婆婆爱吃零食,领着一直买,怕别人笑话她爱吃嘴,打着给孩子买的幌子,自己吃点,孩子每次饭前吃一点就不吃饭了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:31 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:31 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
夏天好多孩子不爱吃饭头疼
板凳
不爱吃饭是挺不好的
不爱吃饭家长比较愁
不爱吃饭是很多孩子都会有的问题
我家宝宝现在就挑食,真让我头疼。
孩子吃的少,那就尽量不要给零食吃
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
亲给宝贝喝点锌试试看,缺锌孩子不吃饭!
亲给宝贝喝点锌试试看,缺锌孩子不吃饭!
元妈妈 发表于 2017-07-05 09:30
我家也是喝了口服液好多了
我家也是不爱吃饭的。
我家的也挑食。
我家吃饭很好的
有的孩子天生就不吃饭
我家宝宝也是不爱吃饭

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》