加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我眼中的全职妈妈】+人间地狱级别的职业
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我眼中的全职妈妈】+人间地狱级别的职业

回复数:9  |  浏览数:2695
楼主

全职妈妈在我上学的时候刚开始听说,类似家庭主妇,当时觉得这样的称呼是对那些没有上过学,没有什么知识文化的人称呼,大家都不想沾上这几个词语,我也觉得是不好的称呼,不过长大了,认识到这个全职妈妈确实是人类最辛苦的职业。

孩子要是能吃能睡,身体好的话,这样的全职妈妈就是身体上多累一点,倒是没有过分辛苦,要是孩子吃饭挑食,睡觉困难,经常生病,这样的孩子真能要了妈妈的命。我家的孩子就是第二种,那种艰辛的滋味,真的让我绝望。全职妈妈实在是太辛苦了,和去工地搬砖抹灰相比,有过之而无不及,每天全神贯注的看着孩子,每个人的精力都是有限的,谁能连续紧张三年或者更长的时间呢!

身为女性是非常辛苦的,生孩子是一大关,养育孩子也是路途漫漫,虽然是新社会,但是旧思想还是根深蒂固,认为女人带孩子是天生的责任,现在的女性比旧社会还难过,大部分女性都是挣钱养家带看孩子,男性都慢慢的在退化,过些年估计都可以不要男的了。旧社会重男轻女确实还有说法,家里生了男孩,就是比生女孩子的轻松,起码自己的孩子不会体验生孩子的罪。

全职妈妈没有几个过得真的好的,大家都是很疲累,每天围着这么点事情转悠,失去自己的天地,身材被孩子毁的一塌糊涂,生孩子前后就是两种人生,我现在经历过感觉非常痛恨结婚生孩子,把活生生的人直接从人间拉到地狱里。往事不堪回首,这些事情让我重新给结婚定义,觉得好没有意思,我之前的同学现在没有结婚的大有人在,每天各种旅游,晒图,身材好,皮肤好,有自己的群,有自己的事业,哪像有孩子的人,整天灰头土脸的,总是精神上很疲惫,一天到晚看到的都是孩子的吃喝拉撒。

我向全职妈妈表示敬意,希望受苦受难的 姐妹们早日脱离苦海,有自己的天地,有自己的爱好和朋友。

沙发
全职妈妈确实不容易,照顾孩子没点自己的时间
板凳
全职妈妈最累了
全职妈妈好累的呀
全职妈妈真心不容易呀
哈哈,人间地狱。
还好还好��,言重了,都是将就活着,亲爱的,好可爱
累并快乐着吧。
不过也有快乐的
我也一段全职,挺累的

最新试读试用