加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 洗照片遇到不讲理老妇人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

洗照片遇到不讲理老妇人

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2539
楼主
    女儿今年上小学了,前几天班任老师说让每个孩子提供一张照片作为一个纪念册的封面,尺寸不大,只是需要提供一张5寸的生活照就可以了。 这个任务是周五布置的,老师说让周一孩子去上学的时候给带过去。
      我一天迷糊的也把这个事情给忘记了,幸好周末的早上老师在群里提醒一下,我就决定找一张手机里看着顺眼的照片去给洗出来。这大热天的也不爱出去就找了家附近的一家照相馆打算洗一张照片算了,这家照相馆我以前去过,是一对六十多岁的老夫妻经营的。说实话我之前洗过一批七寸的照片,洗了大概有50张吧,他算我二块钱一张,加起来一共是100多元,老妈当时就说洗了这么多还二块钱一张是不是有点贵,我寻思是年纪大的老人也没和他计较,100多元交完就等着收照片了,结果还行,当天晚上七点多取的照片。

其实我对这张照相馆不太满意的,这家门脸特别小,里面黑乎乎的,当我进去拿U盘去拷照片的时候那个电脑都打不开,明显是电脑设备太过陈旧,开机的时间就有五分多钟,我U盘里每一张照片拷进去都要打开很久,既然来了也愿意折腾,就是图个方便还是去了这家去洗照片。

我上次去老太太没在家,这次老夫妻都在,我说我要洗一张5寸照片,老太太要我二块钱,我当时说行,后来转念一想,我洗7寸的才二块钱,这5寸的怎么还要2块钱呢,虽然没有多少钱也不能这样定价吧,5寸和7寸一个价格?我还说刚在你家洗过照片不久怎么就忘记了,后来老爷子给解了围,说这样吧,你交2块钱我给你洗二张吧,我想也行,多一张就给老妈家放着也好,就这样老太太还问老爷子我什么时候去过。
    当我晚上去取照片的时候已经七点钟了,我拿着也没看就回家了,到家才发现两张照片有一张是错的。因为我一下子给老爷子拷了六七张照片,在那特别慢的电脑里打开了这两张,明显是老爷子记错了照片号所以照片当然也是错的了。这张照片明眼人都能看出来照的非常不好,眼神是向下的,动作也不好。我越想越生气就去找爷子重洗,老爷子承认是他给弄错了,答应给我再重新洗一张,但是临出来的时候老太太又向我要一块钱,无奈啊,只因为他们是老人,我也答应了。

本来是照相馆的错给洗错了,不仅搭着我的时间和路程,还要额外收我一份钱,不看钱是多少,只因为他们是不讲理的老人,我只能听之任之了,和他们吵起来也不值得,下次不去就好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
遇到老年人,也不好多说什么,只能自认倒霉了
板凳
两块一张好贵的,我都是在网上洗的
二块钱真不便宜
这老太太还真是,财迷啊,有时候对于这样的老人也是不好说什么,下次换一家吧,设备都这么陈旧了。
个性签名
老太太不讲理
上网洗照片多好哇 便宜多啦
这样的老人太多了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》