加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 稍微是特殊了一点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

稍微是特殊了一点

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1913
楼主

深圳地铁首设女性专用车厢也不是不好,我觉得这个是很人性化的一个举措的,但是这个貌似好像也是太过于特殊了一点啊,深圳本来就是一个很热闹的城市,可能女性并不是最应该保护的主体,在深圳的火车上,人是超级多的。尤其是孩子和老人都是很容易受伤的,并不是多女性就不该收到保护,在人来人往中,我觉得孩子可能更加会被挤走,或者是老人没有位置还没有很好,就会很累,我觉得在这样的情况下,是不是设置一些专坐就更加的好啊。

如果单纯的设置了女性的车厢,万一这一趟没有很多的女性,那是不是这一节车厢是不是会空出来了,还有这个是不是对资源的一种浪费啊,还不如把这些空余的位置让出来,给其他的的朋友,孩子也好,老人也好,都是很不错的啊。

但是也不是说,不需要对女性照顾,其实可以设置一个母婴的房间,让有需要的妈妈可以在里面,那是不是更加的合力啊,是不是觉得这样的话,就是不会浪费太多的资源了呢。那么在这个房间里,孩子也是可以休息一下,在几岁以下的孩子可以和妈妈一起进去。

然后其他的设置的座位就是照顾的形式,可以给其他的老人之类的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
但是也挺方便的
板凳
这样是可以的
这样很方便的
我觉得这样挺好的
也挺好的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》