加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我眼中的全职妈妈】+伟大的角色
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我眼中的全职妈妈】+伟大的角色

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2680
楼主

全职妈妈在我的眼中就是非常伟大的人物,因为我自己就没有勇气让自己成为一个全职妈妈,虽然自己也曾想着如果当一个全职妈妈,这样就可以有更多的时间陪伴孩子,可是一想到要当全职妈妈,自己的付出也是超级多的,后来就没有勇气了。

我觉得如果自己想要成为全职妈妈,需要做的事情还挺多的,比如在做饭方面就不行,自己可以吃的差一点,但是不能够让孩子吃的不好,我可以每天吃素菜,可是孩子每天都是需要长个子的,如果这样长期下去的话,那孩子的营养一定是不够的呢。而我自己做饭是超级不好吃的,只会做那么几样,当然做饭是可以学习的,只要自己愿意的话都是可以的,不过我自己不是很喜欢做饭,而且又因为和妈妈离的比较近,所以有好吃的都直接找妈妈要了,总感觉自己好像还没有长大的味道呢。老公不是很支持我当全职妈妈,第一是觉得当了全职妈妈之后,家里的经济肯定会相对来说下降一些,虽然说我的工资不是特别的高,但是我们的福利特别的好,每个月都会发一些日常用品。

这样就会大大减少了生活开销,而且年终奖各方面也是挺丰厚的,第二个原因就是老公会担心我天天没事干,在家里乱花钱,我是一个大手大脚习惯的人,这也是从小养成的习惯,从小家里就是做生意的,做生意的没有什么大钱,但是天天都会有小钱进帐,老爸老妈管的也是比较松,大部分我买什么都同意,这也让我形成了现在的性格,很多人都会觉得全职妈妈好像是脱离了社会一样,不过现在的全职早已经和我们以前的感觉完全不一样了,现在的全职妈妈更加的厉害,她们是什么都会做,就像网上说的一样,已经完全替代了爸爸的角色,灯泡会修、电脑会修,衣服会洗、画画会画,没有什么不可以的,而且还每天读书,有着自己的爱好,这样的妈妈也是十分了得的。

不管是当全职妈妈还是像我们这种上班妈妈,我觉得都是伟大的妈妈,因为都在为孩子做出付出,只不过每个人付出的点不同而已。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:42 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:42 活动奖励
沙发
全职妈妈很辛苦,很伟大
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
当全职妈妈 是太不容易了
很多全职妈妈在带娃方面带出了另一翻天地
当全职妈妈真是不容易的
全职妈妈更辛苦一些
全职妈妈虽然不用上班,可是也非常不容易的
我觉得上班很不错呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
全职妈妈非常了不起

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请