加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【晒晒宝宝夏日辅食】+ 不但要营养,而且要多样化+ 添添妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒宝宝夏日辅食】+ 不但要营养,而且要多样化+ 添添妈

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:7008
楼主

因为孩子的消化能力比成人的弱一些,加上夏天天气炎热,所以宝宝夏日的辅食应该以易消化和清淡可口的食物为主。

为了使孩子获得长身体的充足营养,一定要让孩子吃好吃饱,食谱应注意多样化,这样不仅营养齐全,而且不单一,能促进孩子的食欲。

因为小不点从小到大都不太喜欢吃肉,而且挑食,所以我只好给他多做汤来调节,下面跟大家介绍几道小家伙最喜欢喝的汤水:

补钙的鱼头豆皮汤

清热祛湿的赤小豆薏米猪骨汤

滋阴润肺的麦冬百合排骨汤

鲜美的胡萝卜莲藕鸡汤

鲜甜可口的沙参玉竹鸭汤

虽然小不点所在的幼儿园每天都是有早餐吃的,但由于比较单调,而且不够营养,所以我每天早上都会为孩子准备不同的营养早餐,这样的话就可以保证孩子上午有足够的能量活动和学习了。下面跟大家介绍一下我家孩子夏日的早餐食谱。

这是小不点最喜欢吃的甜品——红豆绿豆百合西米糖水,为了使这糖水更营养一些,我往里面加了些红枣一起煮;考虑到小不点有点口气(上火),所以我用了冰糖去煮这糖水。这糖水吃起来甜而不腻,口感挺不错的,特别适合夏天食用。

一直以来,小不点都很喜欢吃煎饼,基本上每隔一段时间他都会要求妈妈给他做好吃的煎饼吃的。其实,煎饼的做法也是比较简单的,而且营养,用面粉、鸡蛋作主料,然后加入一些玉米或者其他的蔬菜粒即可。

玉米鸡蛋煎饼

西葫芦丝煎饼

西葫芦丝蛋卷

煎饼、糖水虽然好吃,但不能天天吃,所以有时候我会为小不点准备一些容易消化的粥来作为他的早餐。这粥虽然看上去清淡了些,但里面有补脾肺的山药末,滋阴的枸杞子和润肺清热的百合,再加上润燥的瘦肉,使得这粥既营养又美味。

花生玉米鸡蛋 + 牛奶

开胃的番茄馄饨

鸡内金消食饼

又滑又嫩的鸡蛋羹

玉米馄饨

宝爸做的韭菜包

鲜美的韭菜炒蚬肉鸡蛋

红薯鸡蛋甜玉米

外酥里嫩的香煎饺子

越吃越想吃的香芋泥酿大肠

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 17-08-15 16:34 活动奖励
  •   小红花 +3 17-08-15 16:34 活动奖励
沙发
回复 1# 添添妈

看着就都是非常好吃的,而且还很有营养
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
做的都是很美味的
哇哦,太多美食了,太棒了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好全面的食物呀,每天换一种来做,两周都不重样的,估计孩子肯定特别的爱吃
真精彩呀,很有营养又美味的
哇哇!宝妈这手艺没得说,样样都是美味!
(*@ο@*) 哇~亲做的美食真是一看就眼馋呢。金黄的蛋卷,还有煎饺,还有各式汤品。花痴
个性签名
都是好吃又有营养的好东西啊
好美味的排骨汤,来一碗吧
好多汤啊,美味
你真是一位好妈妈,做的营养健康
这么多好吃的美食,你家宝宝真是好有口福
回复 2# 熙笪

呵呵……
回复 3# 哎文

谢谢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》