加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我眼中的全职妈妈】+ 前期辛苦,后期轻松
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我眼中的全职妈妈】+ 前期辛苦,后期轻松

回复数:16  |  浏览数:4355
楼主

实话说,我年轻的时候从来没想过自己要在家里当全职妈妈的,我身边的朋友们也是这样认为的。当初老公与我成家时,我也曾经告诉过他,我成家以后还要有自己的事业,做自己喜欢的工作,不会在家里做全职妈妈的。想不到世事难料,初为人母的我不得不放弃自己多年的工作,然后选择做了全职妈妈。

其实,我当时挺不甘心做全职妈妈的,可家里的老人又不帮忙带孩子,而孩子又小,如果交给别人带自己又不放心。如果让老公辞职在家专门带孩子,我一个人又养活不了这个家。无奈之下,我只好辞去工作,然后安心地在家带孩子。

不瞒大家说,刚开始时,我真的挺不习惯的,总觉得做全职妈妈是件很丢脸的事情,为此,我都极少与我以前的同事联系,也不希望自己在大街上碰到她们。

后来,由于孩子的缘故,我发现做全职妈妈也挺好的,毕竟自己能每天看着孩子一天天的成长,不像那些需要上班的妈妈们朝九晚五的忙活,不用挤公车,不用因为迟到而被扣工钱,不用开那些无聊的会议……

再后来,我认识了一些年轻的邻居朋友,认识了宝宝地带,然后我才意识到亲子阅读的重要性,然后开启了陪读模式。有了亲子阅读以后,我和孩子每天的生活都变得更快乐更充实了,我再也不为自己是一位全职妈妈而苦恼了。

其实,做一名合格的全职妈妈挺不容易的,尤其是一个人带孩子的时候,一点都不比工作时轻松。作为一名全职妈妈,不但要教育好自己的孩子,还要亲自下厨做孩子喜欢吃的美食,而且还要陪孩子玩耍做手工,陪孩子亲子阅读,陪孩子睡觉……可以说,孩子未上幼儿园之前,基本上没有属于自己的私人时间。

不过,孩子上了幼儿园后,全职妈妈就轻松多了,也可以有自己的私人时间了,而且孩子放学回来后也能自己玩自己做手工了。 闲下来以后我就想为自已找一份离家近、月休8天,朝九晚五的工作,这样的话可以为家里分担一下,可惜的是暂时没找到,希望能早日找到我心仪的工作。

沙发
一直想要当全职妈妈,都没有成功过
板凳
全职妈妈很辛苦
一直梦想自己也能成为全职的妈妈,可希望太渺茫
回复 2# 七叶草

还是职场妈妈好。
回复 3# 熙笪

是的。
回复 4# 郧丽

有人帮忙带孩子多好啊。
亲爱的一直很优秀
全职妈妈的非常了不起
是啊,孩子自己一手带大,很有成就感的
我现在就是全职妈妈,觉得真的挺累的。但是我还是乐于陪伴我的孩子
回复 8# 妞妞妈821019

我觉得亲带孩子的方法很不错,而且亲很爱阅读,这点我要向亲学习。
回复 9# 有城

累并快乐着。
回复 10# ttxs

带得好的话确实有,如果带不好就成家里的“罪人”了。
回复 11# 有你是晴天

累并快乐着。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请