加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【在你心中最美的一道风景线】+我的家乡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【在你心中最美的一道风景线】+我的家乡

回复数:4  |  浏览数:2243
楼主

虽然小的时候来过的地方不是很多,但是长大之后还是看到不少的风景,看过这么多的风景在我心中,最美的仍然是我的家乡,我想很多人都会说自己的家乡是最美的地方,我也不例外,几十年前的家乡有可能是一个看起来很破旧的城市,虽然一直都是省会城市,但是和别的省会城市来比,还是差了一些,想要发展首先经济方面就需要给力一点才可以,可是我们的经济并不是特别的好。

那时候流行着外出打工者不是安徽人就是河南人,所以可见当时的安徽和河南就是一个穷的代言词了,不过社会的发展是很快的,我们的安徽也开始越来越好了,现在的我们和几十年前的相比来说,真是差别太大了,从小一直生活在这里,喜欢这里的风土人情、喜欢这里的人际关系,喜欢这里所有的一切,对这里也是超级的熟悉,每到一个城市的时候,就会很喜欢和自己的家乡来做一个对比,我不喜欢吃别的城市的美食,虽然自己也是一个吃货,但是感觉没有自己城市做出来的食物好吃,所以一到了外地,我是肯定会瘦的那一种,只有在自己的城市才会让自己长的更胖一些的呢。

我们这儿的绿化也是挺不错的,虽然和南京相比来说还是差了一点,但是绿化也不是一天两天就可以形成的,在我看来进步是非常明显的,而且现在的娱乐场所特别的多,我感觉光合肥想要玩个遍的话,那没有好几天的时间都是不可以的呢,我也喜欢我们这儿的美食,比如鸭油饼和小龙虾,特别是到了夏天的时候,我们这儿的小龙虾那真是多的数也数不清,白天再忙只要晚上聚在一起,什么烦心事都没有了,有啥没啥开心最重要了呀。

所以我们这儿的人心都是比较大的,虽然生活也是挺快节奏的,毕竟这儿的房价还是居高不下的感觉,不过很多都是本地居民比较多,所以没有了买房烦燥,想要生活好一点就更努力一点,但是平平淡淡也是可以的,就看你是怎么想的,我很喜欢自己的家乡,喜欢这儿的一切,这是我老了也不愿意离开的地方。
沙发
家乡是最美的
板凳
我也喜欢自己的家乡。
无论什么时候,家乡都是最美的
家乡在自己心中最美。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》