加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【晒晒宝宝夏日辅食】+多吃易消化的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒宝宝夏日辅食】+多吃易消化的

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2945
楼主

炎炎夏日,入伏正应了那苦夏苦夏,苦夏食欲不振,难熬,不管大人小孩有的时候真是吃什么都没有胃口,宝宝不想吃饭,吃不好,会影响营养不良,影响发育的。为了保证宝宝的成长,营养的夏日辅食还是要父母多下功夫的,夏日饮食要注意卫生,不要给宝宝吃油腻的,冰冷辛辣的,以免消化不良拉肚子,建议给宝宝多喝点水,吃新鲜的蔬菜水果,少吃多餐,多吃易消化的食物,给宝宝做清淡营养又好吃的夏日辅食。

夏日的辅食--粥,养胃健脾,健康营养,适合各种人群。

我的外甥女马上就到添加辅食的月龄了,我给她买了很多玉米面,玉米渣和水晶米,觉得夏日里宝贝们比较适合吃点南瓜粥,山药小米粥,绿豆粥,猪肝瘦肉粥,蔬菜粥等。这些粥的做法很简单的,把粥先煮好,最后把这些辅料再放进去一起烧煮,如果实在不会做,用辅食机做,交给机器方便快捷,口感也会比人工做的更细腻吧。如果没有辅食机也可以用豆浆机给宝宝煮点五谷,米糊,浓汤吃,原汁原味的,辅食要多样化。

养胃生津降火—冬瓜肉末汤(面),西红柿汤,牛肉羹,排骨,鸭汤,夏日炎热,鸭子是偏凉的食物,生津养胃,清热祛暑,夏天要多吃鸭肉,宝宝小咀嚼不了肉的可以多喝鸭汤,一般夏季吃鸭肉我们喜欢放点酸萝卜一起炖,或者放点黄豆海带炖。另外,夏天吃点豆腐补充下钙,天热,宝宝出汗多,钙会跟汗水蒸发流失,所以夏天不要忘记要给宝宝多补钙,或者可以适当吃点冷面都是可以的,就是那种凉拌面,煮面条捞出来凉下,最后拌点佐料。

蓝莓土豆泥,山药蓝莓,南瓜泥,鱼泥,肉末,鸡蛋羹等这几个做法也简单,特别是蓝莓土豆山药,加上蓝莓酱酸甜可口,很多孩子都喜欢吃呢,可以当菜也可以当主食。

鸡蛋羹火候不掌握好容易煮老,影响口感,蛋的比例我是一个鸡蛋半碗水,两个鸡蛋一碗水,要想吃到嫩滑,可以蒸的时候用盖子盖上或者用保鲜膜包住,防止水汽跑里面,蛋表面也会光滑,另外蒸的时间不要太久。容器不同蒸制时间也会有所不同。一般五六分钟就差不多了,如果蛋多,时间要长一点点。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-07-04 09:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:31 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:31 活动奖励
沙发
易消化的会比较好一点
板凳
要吃容易消化的
个性签名
很不错哦,感谢分享。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子吃易消化的比较好
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
夏天吃点易消化东西好
都是制作辅食的好方法,我想尝试做蓝莓土豆!
回复 7# 元妈妈

这个很好做的,如果给孩子吃,压成泥的时候再多搅打一会口感更细腻呢,如果有料理机更好啊
给宝宝多喝点水,吃新鲜的蔬菜水果,少吃多餐
我今天就给我家宝宝弄了鸡蛋羹

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请