加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】遇到孩子生病,你是怎么做的?(20170704-0711)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】遇到孩子生病,你是怎么做的?(20170704-0711)

回复数:55  |  浏览数:7874
楼主

有了孩子后

我们总会有遇到孩子不舒服的时候

发烧、感冒

尤其是小宝宝

伴随着手足口病、各种流感

让我们头疼不已

看着孩子难受

我们恨不得去替代

那么,遇到孩子生病,你是怎么做的,当发现孩子生病,第一反应是什么?参与话题,来了说说吧

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】【生活护理】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2017年7月4日——7月11

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

我的一点儿小想法:

以前宝宝生病,我都是比较的淡定的,就是这次儿子出水痘,我发现的时候,表现的比较的夸张,让孩子显得比较的害怕,后来是从家里一直哭到医生家里,在路上我被我爸也就是娃爷爷训了一顿,说我没用,这点儿事情就把孩子吓成这样,后来晚上睡前我想了想,我确实做的不好,孩子不明所以,我应该淡定的去安慰孩子,告诉孩子该注意什么,而不是第一反应去吓到了孩子。现在大宝快好了,二宝也发现出了水痘,这次我就比较的淡定,二宝也就跟平时一样玩,就是不让出去,还得忌口,让孩子显得不愉快,整天想出去玩。希望两宝早点儿好,两孩子出水痘,我们都跟着受罪。

沙发
孩子生病了,第一反应是看严重不,要不要马上上医院。最好的判断方法是看看孩子精神好不好。精神好,一般都不会太严重。
板凳
孩子生病了,父母首先不要慌张,确定好先带孩子去哪里看医生。等医生给出好的治疗方案后就立马给孩子治疗,不要太紧张,这样会吓到孩子,还会情绪失控,适得其反。
  • 熙笪
    熙笪:是,这次孩子出水痘被我吓到了
    07-04 11:33
孩子生病不要着急,查明生病的原因,对症下药。看具体情况,一般不严重我们都会在家搞定。严重了才会去医院,找医生。所以,我们家都会给孩子准备一个常用药的药箱,有备无患。
遇到孩子生病,一般容易紧张。最主要的是先放松,看看孩子的大致情况,如果是在家里需要简单处理的,就在家里简单处理下,不放心在去医院找大夫。如果是自己不清楚孩子的具体情况和发病原因,应该第一时间去医院让大夫诊治,切不可自己乱给孩子用药。
孩子生病我一般都会关注她的精神状态。以前最怕孩子咳嗽,一咳就半个月以上,每天纠结要不要看医生,要不要自己喂点药,喂药会不会有副作用。现在我也慢慢习惯了,孩子生病是不可避免的,我要适应做母亲的担当。
孩子生病是最让人头疼的事情,小时候不知道,我小时候生病的话,我妈妈一定会狠狠打我一顿,接着开骂,现在回忆起来,早年不懂事还怨恨妈妈,现在当了妈妈,知道孩子生病,家长会心里着急。
孩子生病,做家长的一般都是挺紧张的,尤其像我家这个,一生病基本上就伴随着发烧,高烧反复,通常是喉咙发炎,等等。现在家里通常都备有一些应急的药,孩子不舒服的时候可以帮助退烧,如果一两天下来看着状态还是不好,那肯定会上医院就诊。而每次去医院基本上都要验血,这点儿我不是很喜欢,不过有时候这些化验还是必要的。
一般情况下孩子生病无非就是感冒发烧,如果只是流鼻涕、打喷嚏的话,我们一般不去医院,在家给孩子吃点儿中药即可,如果发烧,先观察下,有时只是低热,很快就能好,如果超过一天高烧,我们就赶快去医院化验血,按照医生的指示去做了。
孩子一生病,全家都跟着着急。不过着急归着急,像一般的感冒咳嗽,会第一时间采取一些措施,在家观察两三天天再去医院。但如果是发烧,我们通常直接就会高烧超过39度,肯定会赶紧去医院检查的,看看是什么原因引起的发烧,因为孩子有过高烧惊厥的历史,就怕他发烧,烧出别的病可就麻烦了。
孩子生病如果只是咳嗽发烧流涕,一般会在家观察两天,如果症状严重影响休息就考虑到医院去就诊。两个月前孩子病了一场,高烧两天没有降温,加上孩子咳得有点喘,第三天就去医院了,检查后是支气管炎,早期肺炎,幸亏及时就医不然发展成为肺炎就不是打两天针的事了。
孩子生病了是全家人最着急的事情,孩子第一次生病,我不知所措,后来就好多了,孩子还算是比较配合,只是孩子爸爸总是不淡定,每次孩子生病都很紧张,跑医院,总觉得去医院检查检查,心里安心。
我觉得当孩子生病的时候,真的很难做到淡定。每次刚开始我还想不给宝贝吃药,但是眼看着宝贝不见好转,再加上一直急着要送宝贝去医院的老公在一旁唠叨,最终还是去了医院。人家都说认识一个做医生的朋友很重要,我老公认识的儿童医院的大夫,是学中医出身的,所以基本上不会给孩子过度治疗,这一点还是蛮欣慰的。
如果孩子感冒咳嗽这些小毛病,我一般给孩子吃点药就好了,除非吃了好多天不见效,会考虑是不是药不对症换药再吃。除非我实在搞不定才会考虑去医院。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请