加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《野生动物到我家》——趣味十足的双语科普绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《野生动物到我家》——趣味十足的双语科普绘本

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2963
楼主

很高兴能有机会参加第370期的绘本分享活动,分享的是一套适合3-6岁孩子的动物科普绘本《野生动物到我家:伦敦动物园双语科普绘本》,在张老师的分享过程中,作为成人的我,也学到了很多自己都不知道的科普知识。在这次活动中,还收获了《狮子要来吃午餐》和《水牛先生的痒痒》这两本书,真的非常开心。在这里我要感谢宝宝地带给我和孩子试读机会,同时也很感谢中信出版社对这次活动的大力支持和赞助以及张老师的辛苦讲解!

说到科普,在孩子两岁多的时候我已经开始在寻找适合低幼儿童看的科普书籍,虽然基本上都会有图片,但在文字上总是感觉很枯燥,孩子阅读起来会比较困难,而且难理解。但《野生动物到我家》这套书给我的感觉完全不同,它能巧妙地将知识以一种孩子们能接受、感兴趣的方式呈现出来。例如它是用情景故事演绎知识,展开对这些动物的介绍,将知识点以一种趣味幽默,又充满参与感的方式传递给孩子,而且这套书还是中英双语科普绘本,人大附外教原声领读,扫描音频二维码就可以给孩子磨耳朵了。学到动物科普知识之余,还可以学英文,真是一举两得啊。

这两本书质量好,全彩页,色彩亮丽,画面趣味十足,每本大概23页左右,虽然文字不多,但是里面也有不少知识点喔。先介绍《狮子要来吃午餐》其中的一小部分吧,这本绘本说的是一只狮子要来你家做客,先介绍了它那又大又蓬松的鬃毛的作用,但你作为主人家,你需要什么东西帮它打理它的鬃毛呢?其中第七页画的是一只狮子拿着梳子梳自己的鬃毛,还附上一句简单的话:“真是位型男!”我看到这里就笑了,感觉画面超萌而又有趣。里面的知识点真的可不少喔,有些连我自己都不知道的,例如,成年狮子有很长很长的爪子,但到低有多长呢?它的爪子跟你的手指一样长!如果邀请它到家里来,一定要训练它戴手套喔,要不然家具肯定会被挠坏的。还有,我们都知道狮子是个吃肉大胃王,但大到什么程度呢?它的食量相当于一次吃下240个汉堡。作为主人家的你,You will need meat、more meat、some more meat,语句简单,词汇重复,加上语境,想学不会都难。它每页都有一个有趣的小便贴,提醒孩子如果想好好照顾这位客人,应该怎么做,增强了阅读的互动性和参与感。

《水牛先生的痒痒》这本绘本是以纯故事的形式来介绍野生动物的。主角是一只水牛,当所有动物都在安静地吃草时,只有水牛身体发痒,自己怎么挠也够不着,中途叫了几只不同的野生动物帮它挠,但还是浑身痒痒,原因是水牛先生的皮肤真是太厚、太粗糙了。但后来有只动物能帮到它,那就是小鸟,那原因是什么呢?在这里我就不多说了。

两本书后面都有关于动物的小知识,其中狮子那本还有超级小问答,可以作进一步总结延伸!真的是一套非常棒的书。其实那天听到张老师讲到《动物园里的便便》的时候,我就决定要将这套书买回家,我相信它会是孩子重复阅读率比较高的一套书。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好想知道为什么小鸟能帮水牛挠痒痒。
板凳
两本好看的书,很喜欢
值得人手一套的好书嗯
回复 #鸭丫0815

买了就知道了,哈哈~~~
很棒的一本书哦,真是不错啊。
很有趣的内容啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》