加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 交通工具开出来—跃然纸上的交通工具
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

交通工具开出来—跃然纸上的交通工具

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2626
楼主
男孩子爱车,我家多宝更不例外
因为老公是做建筑的,所以多宝从小对各种建筑类的车可热爱了
一两岁的时候,每次出门都拉着大人的手说是去看车车
指的就是建筑类的车辆
其他的车,他也非常喜欢
可总有那么些交通工具,不容易在生活中见到
而其实很多交通工具,即便是见到了,大人也不一定讲解的非常透彻
而这套交通工具开出来,给我的第一感觉就是,跃然纸上的交通工具
看了之后,让我对很多交通工具都有了一个深刻的认识

这套绘本一共20册那,也即是介绍了20种交通工具
可谓是非常丰富的一套书了

非常喜欢这套书的画风
虽然是交通工具的,采用的都是油画的形式
我发现随着孩子的长大,看书不再是千篇一律了
多宝最近画画,看到这本书的画风他好喜欢
用手摸着上面的颜料说,“妈妈,幸亏这些颜料都干掉了,否则就弄到我们手上了啊”
哈哈,这是一个非常好的问题,街机可以跟他说一下绘本印刷的一些知识啦

第一本看的是赛车嗖嗖的故事
赛车孩子可能偶然会见到,但真正的一睹芳容也只能在这本书中第一次有机会吧
书中的内容和文字也非常好
孩子喜欢的艺术字,可以提高孩子们的兴趣
还有正体印刷的字体,可以让孩子一边看一边识字

故事的情节就是大家对于赛车嗖嗖的不理解
所以开始的时候对他不是很认可
但后来的一次赛车比赛中
看似长相奇特的嗖嗖拿到了冠军,他速度快,超过了大家的想象
因此,对嗖嗖开始理解起来,大家也都变成了好朋友

这套书的编后语非常好
既能让孩子理解各种交通工具
又能让孩子认识这些工具带来的便利与危险
对以后出行的生活进行服务

第二本宇宙飞船的书也非常喜欢
让我们近距离的观察了宇宙飞船
非常新颖的一个方向

宇宙飞船是小朋友感觉到很神秘但又接触不到的一个地方
这本书就以小朋友们的视角来讲述宇宙飞船这个大大的交通工具
宇宙飞船的叔叔们都是怎么在宇宙飞船这个大交通工具上前行的?
宇宙飞船可不是一个简单的工具
在这里,宇宙飞船的叔叔们都要有一个或者多个的任务
他们可能是把一盆花从地球运到太空中,然后再带回来
然后看看花花有什么变化

在宇宙飞船中的生活跟我们地球上的生活方式不太一样

因为没有了重力,宇航员是飞行的一个状态,漂浮在地面上
这点多宝可能没想到,非常羡慕又想知道的样子

宇宙飞船上不能做饭,叔叔们吃的东西也都是压缩饼干这类的

看起来飞创炫酷的职业,但其实也非常辛苦的
睡觉,因为他们不能飘在空中睡觉啊
所以他们要在一个密闭的空间中休息,很小很小
这就是小朋友非常向往而又感觉神秘的宇宙空间
很多小朋友的理想是当一个宇航员
看了宇航员叔叔的生活状态,你是否更向往了那?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
男孩子的大爱呀
板凳
漂亮的工具书
这种车车类的书我家孩子好喜欢的。
这书看着不错
这套书太好看了,很喜欢
回复 2# 七叶草

是呀,天天在家看
回复 4# 鸭丫0815

绘本的设计也很不错
回复 3# 回忆妈妈

画风好喜欢
回复 5# 90后的乖乖女

非常不错的
回复 6# xuanxuan0426

内容和画面都非常爱