加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【暑假读书乐】+孩子自己选绘本看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑假读书乐】+孩子自己选绘本看

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2554
楼主

我家特别喜欢看绘本,就是有一点看上一本绘本之后,就会一直的看,直到看够了之后才会放弃再也不看了,不像别的孩子好像是看几天就会换着一本看,而我家却不是这样的,以前看的是比较简单的,文字特别的少,现在的话都是看一些图案和文字相对来说都会比较多一点的内容,毕竟马上就要上大班了,也应该多多认识一些字才好的呢。

而且单一的图案,文文自己也会说好简单的,好像自己也会不愿意看了,上一次换了四五快算之后,现在是孩子最喜欢的了,虽然说四五快算不算是绘本,应该算是作业题吧,但是因为里面的图案很精美,而且作业也不是特别的复杂,还会有很多的连线游戏,所以孩子特别的喜欢,每天都会选择看上几页然后写上几页,现在的他已经很有主见了,每次看书都会自己选择,但是又会比较懒,选择好了之后就会让我们读给他听,而他却可以一边玩玩具一边听着我们来读,看着好像是不认真的样子,实际上却是特别的认真,因为我们读错了,他都是可以看出来的呢。

现在的文文还是以绘本会比较多一些,而他们幼儿园也会经常有换绘本读的活动,这样的话小朋友就可以把家里的绘本和别的小朋友一起换着看了,我家的绘本会比较多一些,文文会一次性多带几本,每一次到幼儿园的时候,老师都会表扬我家孩子特别的棒,是一个爱看书的孩子呢。平时也都是天天晚上读书会比较多一些,白天的话是不太稳定的,要看可有时间,但是晚上一定是稳定的,如果不读给他听,那文文肯定是不愿意睡觉的。

读书看起来好像是效果不明显,但是却让孩子无形之中知道了好多的词语,而且有的时候说出来的话都是和绘本中的一模一样的呢,这个时候妈妈就会说孩子的记性可真好呀,所以说多读给孩子听,那肯定是很棒的。希望我家文文能够一直都喜欢听我们读书,最好可以自己愿意读书就更好了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:26 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:26 活动奖励
沙发
自己选绘本最好了
板凳
让孩子自己选挺好的
孩子真棒呀!
自己选择自己喜欢的绘本,很不错。
看自己喜欢的书积极性会更大的
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
让孩子选择自己喜欢看的书,这样是最好的
孩子大了,有自己的选择了
绘本交换的活动挺好的
网站试用的绘本都挺好的。
个性签名
人从书里乖啊 可以学习到好多东西

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》