加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 家家有本难念的经
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家家有本难念的经

回复数:41  |  浏览数:7862
楼主
刚刚婆婆打来电话,隐约听到老公哥哥的车又坏了,从他买车到现在这几年,光修车都花两万多了。。。也不知他怎么就天天车有问题,过年时一起时他还说他没事就喜欢弄弄车,有时没毛病也想弄点毛病。。年前他车坏时需要四千块修理费,当时老公意思不修了,直接给他买个五万多的新的,,这样他哥是没有钱,难道这钱都我们出吗?后来他修好了不了了之这个事。。。
今天又坏了,怎么就那么多事,没车就不能活的那种,老公意思看看修多少钱,不行就买新的。。。只要买基本就是我们给出钱,因为他哥没钱,以老公的孝顺难道会去为难他父母吗?哎。。。想想他哥就让我头疼,什么时候能不那么多事。。。一天到晚就没点好事。。。。婆婆说他哥女儿一岁不到二十斤,老公说多给买东西吃,当初我家儿子也是差不多这个体重,在他们看来就是儿子挺胖的,到底那个孩子是她带的,自然上心多。。。他哥丈母爹拆迁款下来给他们八万只要给了他打算买门面房,这个钱是不够的。到时还需要我闷黑配点钱,一家人都在照顾着他们的生活,怎么还养不了自己呢?
沙发
家家有本难念的经,唉
板凳
回复 #熙笪

人跟人不能比,婆婆给他们带孩子,女儿一岁。这周两口子因为车坏没去接女儿,平时周五接周日送过去,婆婆还能休息下,也真是心大。。。也不想孩子。。他哥住高区,我们那是市中心,即使不开车,坐公交也能直达。。。他嫂子每天上班有班车,从来不坐。。。都是他哥车接车送。。。
凭啥你们出钱?你又不欠他们的
回复 #90后的乖乖女

很多事没有道理,老公一家很团结。。。婆婆亲儿子,他哥过不好,她就难受。。。老公特别孝顺自然都揽过来。。。不管我们有没有钱,他都会帮他哥。。。婆婆曾经说过不能不管你哥哥,要不然他死了闭不上眼。。。也不能说婆婆偏心,只因为一个有能力,一个没能力。。但是这也是婆婆惯出来的,婆婆一愁,老公自然不能不管
的确是家家有本难念的经
确实是家家有本难念的经
那你们的日子那么过过也就没什么存款了吧
  • 秋墨小宝
    秋墨小宝:老公也不能太过分,这次就算买新车最多给两万。。。。。不讲究公婆的话,钱不该我们出,,,,,我不可能把钱都放给他的,我们家钱都在我手里。。。到现在这些是我电话里听到的,老公还没好意思跟我说,五月份婆婆生病需要七千医药费,老公给了一万。当时我说回去看看婆婆,他来句已经没事了,回去太花钱,他不能太过分,这是他在改变的地方。。。。。即使最后他哥买门面房我们帮归帮,最多一两万,这些是给的,这是我的底线,家里该有的存款还是要有,也不能让他觉得我太无情,但是谁也不是冤大头。。。。
    07-02 22:53
不纠结了,该吃吃该喝喝,把自己的生活才最重要。
回复 7# 有你是晴天

是的。。。生活不易,
回复 8# daluo
老公也不能太过分,这次就算买新车最多给两万。。。。。不讲究公婆的话,钱不该我们出,,,,,我不可能把钱都放给他的,我们家钱都在我手里。。。到现在这些是我电话里听到的,老公还没好意思跟我说,五月份婆婆生病需要七千医药费,老公给了一万。当时我说回去看看婆婆,他来句已经没事了,回去太花钱,他不能太过分,这是他在改变的地方。。。。。即使最后他哥买门面房我们帮归帮,最多一两万,这些是给的,这是我的底线,家里该有的存款还是要有,也不能让他觉得我太无情,但是谁也不是冤大头。。。。
回复 9# 鸭丫0815

是的!只是他就每次不能有点好事,反正帮归帮,救急不救穷,我们不可能一直给他的,
回复 6# 天使宝贝娃

就不能有点好事
家家都是有自己的烦心事
哎,家事犯愁啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》